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http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/4584
Title: | Diseño de un contenedor para almacenamiento en frío a partir del aceite vegetal de semilla de aguacate maduro |
Authors: | Martínez Paucar, Karen Estefanía |
Keywords: | DISEÑO INDUSTRIAL Y PROCESOS SEMILLA DE AGUACATE MADURO PCM CONTENEDOR DE FRÍO TEMPERATURA DE FUSIÓN |
Issue Date: | Mar-2022 |
Publisher: | Universidad Internacional SEK |
Citation: | CT-MDIP M386d/2022 |
Abstract: | The design of the cold storage container is carried out from the extraction of ripe avocado seed oil by steam extraction to store in polyamide and coextruded polyethylene vacuum packaging bags of different dimensions. In this way, it can be distributed in different combinations in a 10-liter expandable polystyrene thermal box to determine the best distribution of the packed PCM, obtaining the internal temperature of the container during periods of time; considering that the minimum quantity of the volume of the PCM for the experimentation corresponds to approximately 3% of the volume of the container where the experimentation is carried out. It is concluded that despite working with the same amount of ripe avocado seed oil in the different experiments, the distribution of this volume inside the box is decisive. |
Description: | El diseño del contenedor para almacenamiento en frío se lleva acabo a partir de la extracción del aceite de semilla de aguacate maduro mediante la extracción por arrastre de vapor para almacenar en fundas para empaque al vacío de poliamida y polietileno coextruido de diferentes dimensiones. De esta forma, se puede distribuir en diferentes combinaciones en una caja térmica de 10 litros de poliestireno expansible para determinar la mejor distribución del PCM empaquetado obteniendo la temperatura interna del contenedor durante periodos de tiempo; considerando que la cantidad mínima del volumen del PCM para la experimentación corresponde aproximadamente el 3% del volumen del contenedor donde se realiza la experimentación . Se concluye que a pesar de trabajar con la misma cantidad de aceite de semilla de aguacate maduro en los diferentes experimentos la distribución de este volumen en el interior de la caja es determinante. |
URI: | https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/4584 |
Appears in Collections: | Maestría en Diseño Industrial y Procesos (MDIP) |
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