Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: 
  
    
    https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/164| Título : | Proyecto para el mejoramiento de la productividad y competitividad del melón Ecuatoriano | 
| Autor : | Chiluisa Utreras, Christiam Ernesto Andrade Ayala, Carlos Fernando  | 
| Palabras clave : | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS ESTUDIO DE MERCADO FRUTAS MANO DE OBRA PRESUPUESTO  | 
| Fecha de publicación : | sep-2010 | 
| Editorial : | Universidad Internacional SEK | 
| Citación : | ST- MBA A553p/2010 | 
| Resumen : | En el Capítulo 1 se describe la Competitividad, su evolución y los indicadores de la misma. Así mismo se incluye una reseña histórica del melón. El Capítulo 2 abarca el estudio de mercado, el cual detalla el producto como tal, el mercado interno y externo del mismo. En el Capítulo 3 en cambio se presenta el estudio técnico. Este describe los requerimientos, procesos, las necesidades de infraestructura, mano de obra y materiales. Adicionalmente se incluyen breves estudios de impacto ambiental y social. El Capítulo 4 comprende el estudio financiero, en el cual se detalla la inversión, financiamiento, presupuesto y resultados. Por otra parte, en el Capítulo 5 se presentan las mejoras de la competitividad. Inicialmente se realiza un Análisis FODA, luego se detallan las necesidades de capacitación y tecnología. Igualmente se proponen otras alternativas de financiamiento. Se realiza además una comparación entre costos y productividad, para luego proponer algunas estrategias competitivas. Finalmente en el Capítulo 6 se presentan las conclusiones y recomendaciones. | 
| Descripción : | Chapter 1 describes the competitiveness, its evolution and indicators. Also includes a historical overview of the melon. Chapter 2 covers the Market Study, which details the product as such, its internal and external market. Chapter 3 presents instead the Technical Study. This describes the requirements, processes, infrastructure requirements, manpower and materials. Additionally, it includes studies of Environmental and Social Impact. Chapter 4 includes the Financial Study, which details the Investment, Finance, Budget and Results. Moreover, in Chapter 5 introduces improvements in competitiveness. It begins with a SWOT Analysis, then details the needs of Training and Technology. Also it proposes financing alternatives. Also makes a comparison between costs and productivity, and then proposes some competitive strategies. Finally in Chapter 6 presents the conclusions and recommendations. | 
| URI : | https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/164 | 
| Aparece en las colecciones: | Maestría en Administración de Empresas | 
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| PROYECTO PARA EL MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD DEL MELON ECUATORIANO.pdf | 1,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.