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dc.contributor.advisorChiluisa Utreras, Christiam Ernesto-
dc.contributor.authorAndrade Ayala, Carlos Fernando-
dc.date.accessioned2012-04-23T21:55:14Z-
dc.date.available2012-04-23T21:55:14Z-
dc.date.issued2010-09-
dc.identifier.citationST- MBA A553p/2010en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/164-
dc.descriptionChapter 1 describes the competitiveness, its evolution and indicators. Also includes a historical overview of the melon. Chapter 2 covers the Market Study, which details the product as such, its internal and external market. Chapter 3 presents instead the Technical Study. This describes the requirements, processes, infrastructure requirements, manpower and materials. Additionally, it includes studies of Environmental and Social Impact. Chapter 4 includes the Financial Study, which details the Investment, Finance, Budget and Results. Moreover, in Chapter 5 introduces improvements in competitiveness. It begins with a SWOT Analysis, then details the needs of Training and Technology. Also it proposes financing alternatives. Also makes a comparison between costs and productivity, and then proposes some competitive strategies. Finally in Chapter 6 presents the conclusions and recommendations.-
dc.description.abstractEn el Capítulo 1 se describe la Competitividad, su evolución y los indicadores de la misma. Así mismo se incluye una reseña histórica del melón. El Capítulo 2 abarca el estudio de mercado, el cual detalla el producto como tal, el mercado interno y externo del mismo. En el Capítulo 3 en cambio se presenta el estudio técnico. Este describe los requerimientos, procesos, las necesidades de infraestructura, mano de obra y materiales. Adicionalmente se incluyen breves estudios de impacto ambiental y social. El Capítulo 4 comprende el estudio financiero, en el cual se detalla la inversión, financiamiento, presupuesto y resultados. Por otra parte, en el Capítulo 5 se presentan las mejoras de la competitividad. Inicialmente se realiza un Análisis FODA, luego se detallan las necesidades de capacitación y tecnología. Igualmente se proponen otras alternativas de financiamiento. Se realiza además una comparación entre costos y productividad, para luego proponer algunas estrategias competitivas. Finalmente en el Capítulo 6 se presentan las conclusiones y recomendaciones.en_US
dc.description.sponsorshipUiseken_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Internacional SEKen_US
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_US
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOen_US
dc.subjectFRUTASen_US
dc.subjectMANO DE OBRAen_US
dc.subjectPRESUPUESTO-
dc.titleProyecto para el mejoramiento de la productividad y competitividad del melón Ecuatorianoen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Maestría en Administración de Empresas (MBA)

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