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Título : Ampliación y modernización de los servicios agropecuarios prestados por “Rancho Mary” mediante la implementación de un laboratorio de diagnóstico elemental para cerdos en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas
Autor : Flores, José
Terán Suárez, Jessica Paulina
Palabras clave : NEGOCIOS INTERNACIONALES
GRANJA
ANIMALES DE GRANJA
TECNOLOGÍA
ADMINISTRACIÓN
LABORATORIO
Fecha de publicación : ago-2012
Editorial : Universidad Internacional SEK
Citación : ST-NEG T315am/2012
Resumen : El presente proyecto surge de la idea de crear un negocio que sirva para mejorar los servicios agropecuarios de Rancho Mary, relacionados a su producto estrella, que es el alimento balanceado para cerdos de PRONACA. Por esta razón se llegó a la conclusión de crear un laboratorio de diagnóstico elemental para cerdos en la provincia de Santo Domingo de los Tsachilas. Otro de los aspectos analizados para la creación del proyecto es la competencia nula que existe en la zona, y el número de granjas que necesitan ser atendidas con intervención tecnológica de diagnóstico para la prevención y tratamiento de las enfermedades porcinas para así garantizar esta actividad productiva que han emprendido diferentes haciendas de la región. El estudio del presente proyecto se encuentra basado en análisis que permiten conocer si el negocio es factible, por lo tanto, se realizará, un estudio de mercado, estudio técnico, organizacional y aspectos administrativos y jurídicos, estudio financiero y por ultimo conclusiones y recomendaciones. En el primer capítulo, mediante la justificación del problema, los objetivos y la metodología se justifica la importancia de la realización del presente estudio de implementación de un laboratorio de diagnóstico elemental para cerdos en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. En el segundo capítulo, se analiza el Estudio de Mercado en el que se identifica la necesidad y/o deseo del servicio del laboratorio, el análisis de la demanda, el análisis de la oferta, la fijación del precio del servicio y el establecimiento de los canales de comercialización. En el tercer capítulo, se analiza el Estudio Técnico en donde se definirá la localización óptima, distribución física, tecnología, ubicación, y tamaño del laboratorio de diagnóstico elemental. En el cuarto capítulo, se realiza el Estudio Organizacional necesario para la constitución, organización y funcionamiento del laboratorio de diagnóstico elemental. Además de identificar el Proceso de Importación de equipos y reactivos necesarios para la constitución del laboratorio. En el quinto capítulo, se analiza cuál va a ser el monto de la inversión necesaria, los ingresos y los egresos proyectados para los próximos años; así como su evaluación financiera. Finalmente, en el sexto capítulo se presenta las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado después de realizar el estudio de investigación y el porque se debería acoger las respectivas sugerencias.
Descripción : This project arises from the idea of creating a business that could improve the agricultural services of Rancho Mary, emphasizing its flagship product, the pig food from PRONACA. For this reason, it was decided to create a basic diagnostic laboratory for pigs in the province of Santo Domingo de los Tsáchilas in Ecuador. One of the aspects analyzed for the elaboration of the project is that there is nule competition in the area, thus the farms that need to be addressed with technological intervention for the prevention diagnosis and treatment of swine disease will be the direct beneficiaries ensuring the productivity of these entrepreneur local lands. The study of this project is based on analysis that will show whether the business could be feasible, therefore a market study, a technical study, organizational and administrative and legal aspects, financial study will be held and finally conclusions and recommendations. In the first chapter, with the justification of the problem, objectives and methodology justifies the importance of conducting this study to implement a basic diagnostic laboratory for pigs in the province of Santo Domingo de los Tsáchilas. In the second chapter, we analyze the market study which identifies the need and / or desire of the laboratory service, the demand analysis, supply analysis, the pricing service and the establishment of marketing channels. In the third chapter, we analyze the technical study will be defined in the optimal location, physical distribution, technology, location, and size of elementary diagnostic laboratory. In the fourth chapter, the study is performed Organizational necessary for the constitution, organization and operation of basic diagnostic laboratory. In addition to identifying the Import Process equipment and reagents required for the establishment of the laboratory. In the fifth chapter discusses what will be the amount of investment required, revenues and expenditures projected for the coming years, as well as a financial assessment. Finally, the sixth chapter presents the conclusions and recommendations that have been reached after conducting the research study and why it should receive the respective suggestions.
URI : https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/872
Aparece en las colecciones: Negocios Internacionales

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