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Title: Estudio de factibilidad de la creación de restaurante de comida rápida especializado en sándwiches y ensaladas personalizadas en la ciudad de Quito
Authors: Muriel, Miguel
Nolivos Verdesoto, Ana Belén
Keywords: INGENIERÍA COMERCIAL
ANÁLISIS DE FACTIBILIDAD
COMIDA RÁPIDA
RESTAURANTES
DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO
Issue Date: Sep-2013
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: CT- ICO N719e/2013
Abstract: El presente proyecto de factibilidad consiste en la creación de un restaurante de comida rápida especializada en sándwiches y ensaladas personalizadas de excelente calidad, las cuales serán preparadas frente a los clientes teniendo este servicio como principal valor agregado. Para la determinación del cliente potencial para el proyecto se realizó un estudio de mercado en la ciudad de Quito, mediante encuestas e investigación de campo dando como resultado que de la muestra de 384 encuestados el 25% ellos frecuentan un restaurante con las mismas características al proyecto. Se establecieron diversos factores que servirán de guía para la implementación del plan de marketing. Se ha realizado el estudio técnico, para la determinación de la localización, el tamaño, los insumos y el marco legal que deberá cumplir el proyecto. La venta se realizará directamente a los clientes en el local ubicado en la Avenida República del Salvador, situado estratégicamente en el lugar financiero de la ciudad de Quito sede de empresas nacionales y multinacionales, lo cual ayudará para que el proyecto esté cerca de su mercado objetivo. Con el estudio financiero se determinó, que la inversión que se necesitará para la creación del restaurante es de $20.273 dólares en activos, así como disponer de suficientes fondos propios durante el primer año. Se determinó que a año y medio se llegará ya al umbral de rentabilidad de 8,4%. Una vez culminado el estudio arrojo que el proyecto planteado si es viable para su ejecución, con una alta rentabilidad.
Description: This project is the creation of a fast food restaurant specializing in sandwiches and salads custom of excellent quality, which will be prepared against clients having this service as our main value added. For the determination of the potential client for the project, was implemented a market study in Quito, through the inquiry and field research giving as a result that the sample of 384 respondents 25% of them frequent a restaurant with the same characteristics to the project. It implemented technical study, for the determination of the location, size, inputs and the legal framework that must comply with the project. The sale will be held directly to customers, located in the Avenue Republic of el Salvador, strategically located in the financial place of Quito, were many national and multinational companies are established, which will help to make the project close to your target market. The financial study determined, that the investment that will be required for the creation of the restaurant is $20.273 dollars in assets, as well as have sufficient own funds within the first year. It was determined that a year and a half already reach a profitability of 8.4%. Once the market research was finished, we reach to a conclusion that the planned project is profitable.
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/725
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