Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/585
Title: Proyecto de pre‐factibilidad para adecuar la hacienda “el Rosario” en Machachi como proyecto de alojamiento y desarrollo comunitario
Authors: Romero Guaranda, Andrea Elizabeth
Keywords: TURISMO
HOTELES
HACIENDA "EL ROSARIO"
ECUADOR
Issue Date: Sep-2011
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: CEAT R664p/2011
Abstract: El turismo es una de las actividades más importantes para la economía del país por su gran dinamismo y capacidad de desarrollo. Actualmente el turista está en busca de nuevas experiencias acorde a sus nuevos gustos, necesidades y preferencias como son el realizar actividades al aire libre; el interrelacionarse con la naturaleza, presionarse al máximo con las nuevas actividades, entre otras. Esto da origen a nueva tendencia de hacer turismo, lo cual se lo conoce como el turismo de haciendas. Otro factor determinante, si no es que el más importante, es el hecho de que estamos en tiempos de modernidad y de avances tecnológicos que hace poco no se contaban con ellos, esto proporciona más facilidades al turista cuando se desplaza de su lugar de origen a cualquier otro lugar dentro del país. El turismo ha pasado a convertirse en una actividad social, visto de una manera distinta a la que se veía hace 10 años, ahora estamos en un tiempo de desarrollos turísticos por que la costumbre de viajar ya está en la gente y sólo falta crear los centros que cubran con las expectativas y necesidades de cada turista. Este proyecto consiste en un estudio de Pre – Factibilidad para adecuar la Hacienda “El Rosario” en Machachi como un sitio de alojamiento y desarrollo comunitario. Este se va acompañando de una justificación de su ejecución, mediante una investigación profunda sobre la oferta y la demanda existente en el mercado, el análisis financiero de la nueva empresa. De igual manera, también se considera pertinente un análisis sobre el marco legal, estudio técnico de la misma. En los documentos que se presentan a continuación, se recogen todos los datos y características que han sido obtenidos como resultado de los cálculos desarrollados en los correspondientes capítulos, y que permiten dar pautas sobre si este proyecto de Hostería es factible o no. XV En definitiva, todos y cada uno de los turistas pueden contribuir a la conservación de nuestro entorno natural practicando un tipo de turismo que no dañe al mismo; un turismo que sea diferente del típico, con un turismo más responsable encontraremos una vía de entretenimiento más sana a través de deportes alternativos.
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/585
Appears in Collections:Administración y Dirección de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANDREA ELIZABETH ROMERO GUARANDA.zip1.83 MBUnknownView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.