
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/5396
Título : | Plan de negocio para la producción y exportación de licor artesanal a base de café, año 2024 |
Autor : | Coral Guerrero, Carmen Amelia Cárdenas Zurita, Kevin Alexander |
Palabras clave : | NEGOCIOS INTERNACIONALES LICOR ARTESANAL CAFÉ EXPORTACIÓN MERCADO ESTADOUNIDENSE |
Fecha de publicación : | ago-2024 |
Editorial : | Universidad Internacional Sek |
Citación : | CT-NEG C266p/2024 |
Resumen : | El presente trabajo de investigación titulado “Plan de negocios para la producción y exportación de licor artesanal a base de café” tiene como objetivo principal desarrollar un plan de negocio integral para la producción y exportación de un licor artesanal elaborado a base de café, aprovechando la tendencia creciente hacia productos artesanales y de alta calidad. El estudio aborda varios aspectos clave para asegurar el éxito del negocio propuesto. Se realiza un análisis competitivo para identificar y diferenciar el negocio de sus competidores, evaluando las amenazas y oportunidades presentes en el mercado. El plan de marketing desarrollado incluye estrategias como la matriz DAFO y las fuerzas de Michael Porter, así como un marketing mix detallado y un plan operativo de marketing para la fijación de precios, cálculo de la demanda potencial y estrategias de distribución. El plan de operaciones abarca desde la producción y costeo del producto hasta la cadena de suministro y logística internacional, incluyendo la formación legal de la empresa y el cumplimiento de requisitos formales para exportar. Se detallan aspectos como el precio de exportación, logística internacional, requisitos arancelarios y no arancelarios, envase y embalaje, seguros y actividades de desarrollo del mercado. Finalmente, el plan financiero ofrece un análisis exhaustivo de la viabilidad económica del proyecto que indica que existe una oportunidad significativa para la exportación de licor artesanal a base de café, dado el creciente interés por productos artesanales y de alta calidad en el mercado global, particularmente en Estados Unidos y asegurar la sostenibilidad del negocio. |
Descripción : | This research project titled "Business Plan for the Production and Export of Artisan Coffee-Based Liqueur" aims to develop a comprehensive business plan for the production and export of an artisan liqueur made from coffee, leveraging the growing trend towards high-quality, artisanal products. The study addresses several key aspects to ensure the success of the proposed business. A competitive analysis is conducted to identify and differentiate the business from its competitors, evaluating the threats and opportunities present in the market. The marketing plan developed includes strategies such as the SWOT matrix and Michael Porter's forces, as well as a detailed marketing mix and an operational marketing plan for pricing, potential demand calculation, and distribution strategies. The operations plan covers everything from product production and costing to the supply chain and international logistics, including the legal formation of the company and compliance with formal export requirements. Aspects such as export pricing, international logistics, tariff and non-tariff requirements, packaging, insurance, and market development activities are detailed. Finally, the financial plan provides an exhaustive analysis of the project's economic viability, indicating a significant opportunity for the export of artisan coffee-based liqueur, given the growing interest in high-quality artisanal products in the global market, particularly in the United States, ensuring the business's sustainability. |
URI : | https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/5396 |
Aparece en las colecciones: | Negocios Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cárdenas Zurita Kevin Alexander.pdf | 2,8 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.