Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/477
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de cacao en grano, para su exportación al mercado Ruso
Authors: Jurado Castro, Milton Ramiro
Rivadeneira Pilo-Pais, Paola Daniela
Keywords: NEGOCIOS INTERNACIONALES
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
AGRICULTURA
EXPORTACIÓN
CACAO
Issue Date: Sep-2011
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: ST-NEG R616es/2011
Abstract: Pese a que el Cacao es el producto más antiguo de exportación en el Ecuador, ciertos países del mundo no conocen el sabor, aroma textura del mismo peor aún de un país llamado Ecuador. Realmente, la ventaja comparativa del Ecuador se halla en la calidad de su producto, pues es el primer proveedor de cacao fino y de aroma en el mundo, abarcando más del50% de la producción mundial de esta variedad de cacao. Frente a la Globalización y al Libre mercado tener socios comerciales que se encuentren no solo en la frontera, si no en otro continente, ha generado que cada país desarrolle sus productos de una mejor calidad. Debido a la importancia de la producción de cacao en el Ecuador, y al excelente producto generado, siendo así uno de los mejores cacaos del mundo. He visto la necesidad de demostrar en este proyecto de factibilidad la creación de una empresa comercializadora de cacao en grano (“arriba” o más conocido como “fino de aroma”) a Rusia, ya que no existe comercialización directa, y según el estudio realizado el chocolate que se consume en dicho País es ecuatoriano, siendo procesado en Ámsterdam, cambiándolo de nombre, pero el producto sigue siendo ecuatoriano. La empresa se dedicará a la comercialización directa de cacao en grano, para que los compradores realicen todo tipo de elaborados. La empresa tiene su operación en la ciudad de Guayaquil en Durán- Tambo, y cuenta con todo el equipamiento necesario y las normas de calidad correspondiente para que así el producto, como el país se den a conocer en los distintos mercados del mundo. Se puede concretar que existe Mercado Ruso para el producto Ecuatoriano, pero hasta el momento por las relaciones comerciales de los países la exportación directa no se concreta, pero es factible.
Description: Despite the fact that Cacao is the oldest export product in Ecuador, certain countries of the world do not know the taste, texture aroma of the same worse yet of a country called Ecuador. Really, the comparative advantage of Ecuador is in the quality of its product, because is the first supplier of fine cocoa and aroma in the world, covering more than 50% of the world production of this variety of cocoa. In the face of Globalization and the Free Market, have commercial partners who are not only on the border, but on another continent, has caused each country to develop its products of a better quality.Due to the importance of cocoa production in Ecuador, and the excellent product generated, thus being one of the best cocoas in the world. I have seen the need to demonstrate in this feasibility project the creation of a marketing company of cocoa beans ("above" or better known as "fino de aroma ") to Russia, since there is no direct marketing, and according to the study carried out on chocolate consumed in said country is Ecuadorian, being processed in Amsterdam, changing its name, but the product is still Ecuadorian. The company will be engaged in the direct marketing of cocoa beans, so that the Buyers do all kinds of elaborate. The company has its operation in the city of Guayaquil in Durán-Tambo, and has all the necessary equipment and the corresponding quality standards so that the product, as the country is known in the different markets of the world. It can be specified that there is a Russian Market for the Ecuadorian product, but until moment by the commercial relations of the countries the direct export does not take shape, but it is feasible.
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/477
Appears in Collections:Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rivadeneira Pilo-Pais, Paola Daniela.pdf16.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.