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Title: Caracterización del aceite de semilla de aguacate en base de agua para aplicaciones de material de cambio de fase a baja temperatura
Authors: Martínez Gómez, Javier
Zambrano Cárdenas, Axel Emanuel
Keywords: MECÁNICA AUTOMOTRIZ
PCM
ACEITE DE SEMILLA DE AGUACATE
FTIR
TGA
Issue Date: Apr-2022
Publisher: Universidad Internacional Sek
Citation: CT-MAU Z24c/2022
Abstract: El presente proyecto tiene como objetivo la determinación de las propiedades térmicas de una mezcla agua-aceite, extrayendo el aceite de semillas de aguacates. El aceite purificado (O) de diluyente después es mezclado con agua potable y destilada (W) en muestras con proporciones: 97,5%W-2,5%O; 95%W-5%O; 92,5%W-7,5%O y 90%W-10%O, estas serán sometidas a diferentes ensayos térmicos, como son la Calorimetría Diferencial de Barrido, la Termogravimetría y la Espectroscopía Infrarroja por Derivada de Fourier para determinar sus características térmicas y durabilidad. Una vez obtenidos los resultados previos, se realiza una simulación en Inventor CFD. Los resultados arrojados por la DSC dan una entalpía de fusión máxima de 350.3 J/g y 353.7 J/g para la muestra de WO-7.5 y WO-5, para la Termogravimetría se tiene que las temperaturas 27.60Co y 106.76 Co para WO-7.5, y 26.27 Co y 105.94 Co para WO-5 corresponden al inicio y final de la degradación del aceite bajo atmósfera de N2 , entre 25 Co y 107.59 Co con WO-7.5 y, 28.68 Co y 111.20 Co con WO-5 se da la degradación en una atmósfera de aire, demostrando que este compuesto puede ser utilizado a bajas temperaturas, estos resultados también se ven afectados por la calidad de los equipos utilizados desde el principio de la extracción hasta el análisis, la prueba FTIR nos indica los grupos funcionales de los que está formado el aceite y su estabilidad química.
Description: The objective of this project is to determine the thermal properties of a water-oil mixture, extracting the oil from avocado seeds. The purified oil (O) from the diluent is then mixed with potable and distilled water (W) in samples with proportions: 97.5%W-2.5%O; 95%W-5%O; 92.5%W-7.5%O and 90%W-10%O, these will be subjected to different thermal tests, such as Differential Scanning Calorimetry, Thermogravimetry and Fourier Derivative Infrared Spectroscopy to determine their characteristics. thermal and durability. Once the previous results are obtained, a simulation is carried out in Inventor CFD. The results thrown by the DSC test gives a maximum enthalpy of fusion of 350.3 J/g and 353.7 J/g for the sample of WO-7.5 and WO-5 respectively, for the Thermogravimetry the temperatures are 27.60 Co and 106.76 Co for WO-7.5 , and 26.27 Co and 105.94 Co for WO-5 correspond to the beginning and end of the oil degradation under N2 atmosphere, between 25 Co and 107.59 Co with WO-7.5 and, 28.68 Co and 111.20 Co with WO-5 the degradation in an air atmosphere, showing that this compound can be used at low temperatures, these results are also affected by the quality of the equipment used from the beginning of the extraction to the analysis, the FTIR test indicates the functional groups of which the oil is formed and its chemical stability.
URI: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/4768
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