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http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/4598
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Jara Diaz, Jorge Oswaldo | - |
dc.contributor.author | Sánez Chacón, Paul Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-31T16:49:49Z | - |
dc.date.available | 2022-03-31T16:49:49Z | - |
dc.date.issued | 2022-03 | - |
dc.identifier.citation | CT-SSO S223ev/2022 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/4598 | - |
dc.description | El presente trabajo establece el nivel de riesgo ergonómico por actividades repetitivas en la empresa de producción de Snack en el area de empaque, en primer lugar se realiza la observación y seguimiento mediante videos que después fueron evaluados utilizando la herramienta KINOVEA. A continuación, se utilizó el método inductivo-deductivo, que parte de la identificación del riesgo seguido de la evolución de cada uno de los puestos de trabajo, la cuantificación del riesgo se estableció empleando el método CHECKLIST OCRA, al obtener los resultados se establece recomendación organizativas y de ingeniería que permita disminuir el nivel de riesgo. Adicionalmente, en la investigación se realiza el análisis con las implantaciones recomendadas donde se evidencia la disminución significativa del riesgo en las diferentes actividades evaluadas. | es |
dc.description.abstract | The present work establishes the level of ergonomic risk due to repetitive activities in the Snack production company in the packaging area, in the first place the observation and monitoring is carried out through videos that were later evaluated using the KINOVEA tool. Next, the inductive-deductive method was used, which starts from the identification of the risk followed by the evolution of each of the jobs, the quantification of the risk was established using the CHECKLIST OCRA method, when obtaining the results, a recommendation is established. organizational and engineering measures to reduce the level of risk. Additionally, in the investigation, the analysis is carried out with the recommended implementations, where the significant decrease in risk is evidenced in the different activities evaluated. | es |
dc.description.sponsorship | Uisek | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Internacional SEK | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL | es |
dc.subject | ERGONOMÍA | es |
dc.subject | ENFERMEDADES OCUPACIONALES | es |
dc.subject | LESIONES POR MOVIMIENTOS REPETITIVOS | es |
dc.subject | TRASTORNOS MUSCULOESQUELÉTICOS TME | es |
dc.subject | RIESGO | es |
dc.title | Evaluación del nivel de riesgo ergonómico por movimientos repetitivos en una fábrica de elaboración de snack en el área de empaque. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
Appears in Collections: | Salud y Seguridad Ocupacional |
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