Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/3701
Title: Plan de negocios para la implementación de una empresa de estructuras metálicas enfocada en la construcción de viviendas sismo resistentes
Authors: Muriel, Miguel
Araguillin Calva, Byron Alfredo
Keywords: ADMINISTRACIÓN
VIVIENDAS
CONSTRUCCIÓN
METAL
EMPLEO
Issue Date: Feb-2020
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: ST-MBA A659p/2020
Abstract: En este plan de negocios se analizó la viabilidad financiera para el desarrollo e implementación de una empresa dedicada a la construcción de casas sismo resistentes a base de estructura metálica; la empresa estará ubicada en el sector norte del DMQ. La fecha de implementación está estimada para el año 2021. La empresa aprovechará las oportunidades que ofrece la banca privada y el Banco del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social (BIESS) para otorgar créditos hipotecarios con una baja tasa de interés anual de 7,9% hasta 9,04%, así como también se aprovechará que el 47% de la población de Pichincha no dispone de vivienda propia y tiene estatus de arrendatario. El plan de negocios considera un ciclo de vida de 5 años, con un financiamiento de capital correspondiente al 40% y el restante 60% corresponde a capital propio; las ventas del año 1correspondena $ 396 K. La inversión se estima recuperarla en 4,2 años. Al final del análisis se demuestra con indicadores financieros que el proyecto es viable financieramente y por ende Metal Construcciones puede empezar a operar y aportar a la comunidad con generación de empleo.
Description: In this business plan was analyzed the financial viability to develop and implement a company engaged to build homes earthquake resistant based on metal frame. The company will be located in the far north of DMQ. The deadline is estimated for 2021. The company is going to take advantage of the opportunities that private banks and “Banco del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social” offer to mortgage loans with lower annual interest rate from 7,9% until 9,04%as well as it will take advantage of demand existing in the Pichincha province due to 47% of population hasn´t own home and them lease homes The business plan considers a life cycle of product equal to 5 years, with capital financing belong to 40% and the other 60% belong to own capital; the sales of first year are estimated in $ 396 K. The investment is going to be recovered in 4,2 years. Finally, the analysis evidence with financial indicators that this business plan is feasible to be implemented. Thus, Metal Construcciones can begin to operate and contribute to the community with new jobs.
URI: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/3701
Appears in Collections:MBA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BYRON ARAGUILLIN_PLAN DE NEGOCIO REV3.18.pdf1.1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.