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Title: Desarrollo del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en base a la norma ISO 45001 para la empresa Nelisa Catering
Authors: Guzmán Galarza, Franz Paúl
Torres Ortega, Alexandra Estefanía
Keywords: GESTIÓN AMBIENTAL
NORMA ISO 45001
SALUD OCUPACIONAL-MEDIDAS DE SEGURIDAD
SEGURIDAD INDUSTRIAL-NORMAS TÉCNICAS
RIESGOS LABORALES-PREVENCIÓN
RESTAUTANTES-SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL
Issue Date: Aug-2018
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: CT-MGA T693d/2018
Abstract: Nelisa Catering es una empresa creada en el 2017, se dedica al servicio integral de catering con especialidad en productos de repostería y el servicio de los mismos, con el presente trabajo tiene como objetivo “Diseñar el sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional en la empresa Nelisa Catering, mediante la aplicación de los requisitos de la norma ISO 45001, para evitar los riesgos laborales y garantizar el bienestar de los trabajadores”. Para alcanzar el objetivo se empleó el uso de referencias bibliográficas como estudios de experiencias en otras empresas, en relación a sistemas de gestión en seguridad y salud en el trabajo. Se identificaron 9 procesos (Gestión gerencial, gestión integrada, mercadeo y ventas, diseño, producción – pastelería, distribución, mantenimiento, administrativo financiero y auditoria) el alcance se realizó para el proceso productivo de pastelería. La actividades desarrolladas estuvieron enmarcadas en la identificación el nivel de cumplimiento de la empresa, con los requisitos de la norma ISO 45001, el desarrollo de los requisitos faltantes de la norma ISO 45001 en la empresa, el establecimiento de una propuesta de implementación del sistema de gestión y el diseño de herramientas metodológicas para evaluaciones periódicas del sistema de gestión que estuvo basados en inspecciones y auditorias. Se consideró que el diseño del sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional en la empresa Nelisa Catering, mediante la aplicación de los requisitos de la norma ISO 45001, si evita los riesgos laborales y garantizar el bienestar de los trabajadores.
Description: Nelisa Catering is a company created in 2017, dedicated to the integral catering service with specialty in confectionery products and the service thereof, with the present work has as objective "Design the management system in occupational health and safety in the Nelisa Catering company, through the application of the requirements of ISO 45001, to avoid occupational risks and ensure the welfare of workers ". To achieve the objective, the use of bibliographic references was used as studies of experiences in other companies, in relation to occupational health and safety management systems. 9 processes were identified (Management, integrated management, marketing and sales, design, production - pastry, distribution, maintenance, financial administration and auditing) the scope was made for the pastry production process. The activities developed were framed in the identification of the level of compliance of the company, with the requirements of the ISO 45001 standard, the development of the missing requirements of the ISO 45001 standard in the company, the establishment of a proposal for the implementation of the management and design of methodological tools for periodic evaluations of the management system that were based on inspections and audits. It was considered that the management system design in occupational health and safety in the company Nelisa Catering, through the application of the requirements of the ISO 45001, if it avoids occupational risks and ensure the welfare of workers
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/3103
Appears in Collections:Maestría en Gestión Ambiental (MGA)

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