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Title: Plan de negocios para la creación de una cafetería temática especializada en café y cacao ecuatoriano en el norte de la ciudad de Quito sector iglesia de La Paz
Authors: Martìnez Burbano, Ivàn
Ricaurte Paredes, Marìa Fernanda
Keywords: ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS HOTELERAS
PLAN DE NEGOCIOS
INDUSTRIA TURÍSTICA
CAFÉ
CACAO
Issue Date: Feb-2013
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: CT-CEAT R358p/2013
Abstract: La tesis desarrollada tuvo como objetivo principal la elaboración de un plan de negocios para la creación de una cafetería temática especializada en café y cacao ecuatoriano en el norte de la ciudad de Quito. Se cumplieron los objetivos específicos, los cuales estuvieron enfocados a la realización del plan de marketing, los estudios administrativo, legal y económico y financiero, los que a su vez permitieron cumplir con el objetivo principal. Para conseguir los resultados que respondieron el problema de investigación que interrogaba si la creación de la cafetería temática sería factible, se utilizaron los tipos de investigación exploratoria y descriptiva durante el desarrollo de los cinco capítulos que componen al actual proyecto; de igual manera se emplearon instrumentos como el análisis de datos secundarios, terciarios y primarios. Los datos primarios fueron adquiridos a través de las entrevistas, encuestas y análisis de la competencia fueron clasificados, tabulados y/o graficados para su correcto análisis. Los métodos inductivo – deductivo e histórico – lógico, fueron imprescindible para el desarrollo del plan de negocios. Se concluyó que la creación de la cafetería temática especializada en café y cacao ecuatoriano ubicada en la ciudad de Quito es factible, resultado demostrado mediante los análisis económicos y financieros hallados a partir de los estados financieros y flujos de fondos elaborados en el estudio económico y financiero, los mismos que se fundamentaron en la información obtenida en los otros componentes del plan de negocios.
Description: The developed thesis had as main objective to create the business plan for a thematic coffee shop specialized in Ecuadorian coffee and cocoa, located in a north neighborhood of Quito. The specific objectives were fulfilled. The specific objectives were on performing the marketing plan as well as the administrative, legal, economic and financial studies, which at the same time allowed the main objective to be achieved. In order to find out the answer to the problem which questioned whether the creation of the thematic coffee shop would be feasible or not, there were used exploratory and descriptive researches during the develop of the five current chapters project. Additionally, instruments as analysis of primary, secondary and tertiary information sources were used. The primary source information was obtained by using interviews, surveys and competition analysis; later classified, tabulated and/or illustrated for its properly analysis. The inductive – deductive and historical – logical methods were essential for the business plan development. The conclusions show that the creation of the thematic coffee shop specialized in Ecuadorian coffee and cocoa located in Quito is feasible, which was proved by the economic and financial studies, starting from the financial statements and cash flows based on information obtained in the remainder business plan components.
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2919
Appears in Collections:Administración y Dirección de Empresas Turísticas y Hoteleras

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