Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2307
Title: Estudio de factibilidad para la instalación y puesta en marcha de una empresa tercerizadora de alimentos para las industrias lácteas en la ciudad de Cayambe
Authors: Sáenz Flores, Juan Rodrigo
Mesa Aguas, Grace Silvana
Keywords: FINANZAS
INDUSTRIA LÁCTEA
ESTUDIO DE MERCADO
COMERCIALIZACIÓN
RENDIMIENTO ECONÓMICO
Issue Date: Sep-2005
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: ST-ICF M578es/2005
Abstract: El presente estudio propone la creación de una empresa tercerizadora de alimentos dirigida a la industria láctea de la ciudad de Cayambe, la cual esta constituida en el sector urbano por 10 fábricas con un total de 392 trabajadores dispuestos a cambiar el servicio de alimentación con el que cuentan actualmente, por una de calidad que garantice el buen manejo nutricional, la variedad, puntualidad y buen precio. El proyecto está dividido en 5 capítulos; en el primero se formula el Marco Teórico, donde se ha definido claramente los conceptos necesarios para la realización del presente trabajo; un segundo capítulo en el que se presenta el Estudio de Mercado que es la parte medular para conocer la factibilidad de una empresa, ya que constituye un acercamiento directo al consumidor, lo cual ha de permitir, en este caso, satisfacer la imperante necesidad del servicio de alimentación para quienes conforman esta importante industria cayambeña; a continuación en el tercer capitulo se establece el Estudio Técnico, mismo en el que se ha determinado los recursos necesarios para la puesta en marcha del proyecto. En el capitulo cuarto al que se lo ha denominado Organización y Aspectos Jurídicos y Administrativos, muestra la organización misma de la empresa, su funcionamiento, y toda la estructura legal a la que debe regirse, como son las normas, tramites y requisitos para conformar una compañía, así como lo concerniente a la declaración y pago de impuestos. En el capitulo final se establece el Estudio Financiero en el que consta el rendimiento económico del proyecto. Hay que recalcar que se ha pensado no solamente en la rentabilidad de la empresa sino también en la necesidad y el derecho de los consumidores a ser bien atendidos en su alimentación diaria, lo que al mediano plazo va a incidir en una mejor productividad para las industrias y el bienestar y salud de los trabajadores.
Description: The present study proposes the creation of a company that outsources directed to the Milky industry of the city of Cayambe, which is constituted in the urban sector by 10 factories with a total of 392 workers willing to change the food service with which currently have a quality that ensures good management nutritional, variety, punctuality and good price. The project is divided into 5 chapters; in the first the Framework is formulated Theoretical, where the necessary concepts have been clearly defined for the realization of the present work; a second chapter in which the Market study that is the core part to know the feasibility of a company, since it constitutes a direct approach to the consumer, what which will allow, in this case, to satisfy the prevailing need for food service for those who make up this important industry cayambeña; then in the third chapter the Study is established Technician, the same one in which the necessary resources for the start-up of the project. In the fourth chapter to which it has been called Organization and Legal and Administrative Aspects, shows the organization of the company, its operation, and the entire structure which must be governed, such as the rules, procedures and requirements for form a company, as well as what concerns the declaration and payment of taxes. In the final chapter the Financial Study is established in the which shows the economic performance of the project. It must be emphasized that not only the profitability of the company but also on the need and the right of consumers to be well cared for in their daily diet, which in the medium term will impact on better productivity for industries and the well-being and health of Workers.
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2307
Appears in Collections:Finanzas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MESA AGUAS GRACE SILVANA.pdf3.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.