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Título : Proyecto de factibilidad para la instalación de un restaurante de comida rápida nutricional en la Ciudad de Quito
Autor : Sáenz Flores, Juan Rodrigo
Orbe Naranjo, Maria Patricia
Palabras clave : FINANZAS
PEQUEÑA EMPRESA
ESTUDIO DE MERCADO
NUTRICIÓN
COMIDA
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Universidad Internacional SEK
Citación : ST-ICF O642p/2004
Resumen : La presente tesis tiene como objetivo realizar un estudio de factibilidad para la puesta en marcha de un Restaurante de comida rápida nutricional en la ciudad de Quito en el sector del Coliseo Rumiñahui donde se demuestre la viabilidad del proyecto. La población objetivo del proyecto fueron los oficinistas que se encuentran por dicho sector y por medio de un Estudio de Mercado se determinó la aceptación que éstos tenían hacia el producto que se vendería en el Restaurante. La respuesta fue positiva por lo tanto se prosiguió a realizar el Estudio Técnico del proyecto. Dentro del Estudio Técnico se determinó la ubicación del local que será en la Toledo y Lérida ya que se estableció que es una zona estratégica debido a que todavía no ha sido totalmente explotada. El monto total a invertir sumó $22.199. El 43% de la inversión total, esto es $10.000, será financiada por medio de una deuda con la Corporación Financiera Nacional. El Restaurante de comida rápida nutricional se va a constituir como una Compañía Limitada que constará de 3 socios, quienes tendrán porcentaje de participación. El establecimiento trabajará 6 horas diarias de lunes a viernes. Dentro del Estudio Financiero se analizó el proyecto por medio del VANA (VAN AJUSTADO). Los resultados que proyectó la evaluación financiera fueron los siguientes: VANA $15.142, TIR 30.9%. Por lo tanto elproyecto es viable.
Descripción : The objective of this thesis is to carry out a study of feasibility for the implementation of a fast food restaurant Nutrition in the city of Quito in the sector of the Rumiñahui Coliseum where the feasibility of the project is demonstrated. The target population of the project were the office workers that found by that sector and through a Market Study is determined the acceptance that they had towards the product that was I would sell at the Restaurant. The response was positive, therefore He proceeded to carry out the Technical Study of the project. Within the Technical Study, the location of the location was determined will be in Toledo and Lérida since it was established that it is an área strategic because it has not yet been fully exploited. The total amount to invest added $ 22,199. 43% of the total investment, this is $ 10,000, it will be financed by means of a debt with the National Financial Corporation. The Nutritional Fast Food Restaurant is going to be constituted as a Limited Company that will consist of 3 partners, who Will percentage of participation. The establishment will work 6 hours a day from Monday to Friday. Within the Financial Study, the project was analyzed through the VANA (VAN ADJUSTED). The results projected by the evaluation The following financial indicators were used: VANA $ 15,142, IRR 30.9%. Therefore the project is viable.
URI : https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2192
Aparece en las colecciones: Finanzas

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