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Title: Estudio de factibilidad para la puesta en marcha de un establecimiento de yogurt y pan de yuca en el sector norte de la ciudad de Quito
Authors: Rivadeneira, Milton
Falconi del Pozo, Ana María
Keywords: ESTUDIO
FACTIBILIDAD
ESTABLECIMIENTO
YOGURT Y PAN DE YUCA
CIUDAD DE QUITO
Issue Date: 2003
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: CT- CEAT F183e/2003
Abstract: La presente tesis tiene como objetivo realizar un estudio de factibilidad para la puesta en marcha de un establecimiento de yogurt y pan de yuca en la ciudad de Quito en el sector de la Universidad Tecnológica Equinoccial donde se demuestre la viabilidad del proyecto. La población objetivo del proyecto fueron los estudiantes de la Universidad Tecnológica Equinoccial y por medio de un Estudio de Mercado se determinó la aceptación que éstos tenían hacia los productos que se venderían en el establecimiento de yogurt y pan de yuca. La respuesta fue positiva por lo tanto se prosiguió a realizar el Estudio Técnico del proyecto. Dentro del Estudio Técnico se determinó la ubicación del local que será en la Rumipamba y Ulloa ya que es una zona estratégica donde los estudiantes se desenvuelven a diario. Las principales inversiones que necesitará el establecimiento serán: un horno doble para realizar el pan de yuca, una nevera para poder conservar el yogurt en las mejores condiciones y las licuadoras donde se realizarán los batidos, entre otros inversiones. El monto total a invertir sumó $22.929. El 44% de la inversión total, esto es $10.000, será financiada por medio de una deuda con la Corporación Financiera Nacional. El establecimiento del yogurt y pan de yuca se va a constituir como una Compañía Limitada que constará de 3 socios, quienes tendrán diferente porcentaje de participación. El establecimiento trabajará 12 horas diarias de lunes a viernes y habrá dos turnos de trabajo, cada uno de 6 horas. Dentro del estudio financiero se analizó el proyecto por medio del VANA (VAN AJUSTADO). Los resultados que arrojó la evaluación financiera fueron los siguientes: VANA $56.565, TIR 96,3%. Por lo tanto el proyecto es viable.
The objective of this thesis is to carry out a feasibility study for the start-up of a yogurt and cassava bread establishment in the city ​​of Quito in the sector of the Equinoctial Technological University where The feasibility of the project is demonstrated. The target population of the project were the students of the Equinoctial Technological University and through a Market Study determined their acceptance of the products that would be sold in the establishment of yogurt and yucca bread. The response was positive so So much progress was made to carry out the Technical Study of the project. Within the Technical Study, the location of the location that will be in the Rumipamba and Ulloa since it is a strategic area where the students they unfold daily. The main investments that the establishment will need will be: double oven to make cassava bread, a refrigerator to keep the yogurt in the best conditions and the blenders where the shakes, among other investments. The total amount to invest amounted to $ 22,929. 44% of the total investment, this is $ 10,000, will be financed by means of a debt with the National Financial Corporation. The establishment of yogurt and cassava bread will be constituted as a Limited Company that will consist of 3 partners, who will have different percentage of participation. The establishment will work 12 hours a day from Monday to Friday and there will be two shifts of work, each of 6 hours. Within the financial study, the project was analyzed through VANA (GO ADJUSTED). The results of the financial evaluation were the following: VANA $ 56,565, IRR 96.3%. Therefore the project is viable.
URI: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2108
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