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Title: Estudio de factibilidad para la creación de un centro de estudios gastronómicos en el norte de la ciudad de Quito
Authors: Herrera, Juan Carlos
Córdova Avilés, Vicente Javier
Keywords: FINANZAS
GASTRONOMÍA
INSTALACIONES UNIVERSITARIAS
TURISMO
DESARROLLO CULTURAL
Issue Date: Jul-2005
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: ST-ICF C796es/2005
Abstract: La gastronomía en los últimos años ha tenido una importante repercusión en nuestro país, convirtiéndose este arte, en una de las actividades mejor remuneradas y de mayor proyección internacional. La gastronomía es la rama más fuerte de un sector importantísimo de la industria: el turismo, que además es un buen representante del desarrollo cultural y social tanto interna como externamente de los países del mundo. En el Ecuador, el turismo posee el quinto lugar de importancia en el ingreso de divisas, después del petróleo, la inversión extranjera directa, el banano y las remesas de los emigrantes. La correcta administración del turismo, no solo en nuestro país sino en el mundo entero, contribuye sobremanera al desarrollo de las nuevas tendencias del mundo moderno en el que vivimos. Este proyecto, de carácter educativo, tiene un efecto multiplicador que genera plazas de empleo e ingresos: incentiva la inversión y promueve el nacimiento del microempresario; pero la parte más importante de este estudio, es la oferta de educación a nivel superior y por ende la superación personal y profesional. Los proyectos educativos contribuyen de manera vital al desarrollo y grandeza de los países. La propuesta de creación de un centro de educación a nivel superior, requiere una responsabilidad grande, para cumplir con las metas previstas y otorgar al alumnado los conocimientos y las armas necesarias para defenderse en un mundo que cada vez se vuelve más competitivo. Para esto se requiere una formación de calidad, luchando siempre contra la corrupción, que ha sido uno de los males más grandes que aqueja al Ecuador, promoviendo siempre la rectitud, en procura de un país cada día mejor.
Description: Gastronomy in recent years has had an important impact on our country, becoming this art, in one of the best activities remunerated and of greater international projection. Gastronomy is the Branch strongest of a very important sector of the industry: tourism, which also is a good representative of cultural and social development both internally and externally from the countries of the world. In Ecuador, tourism holds the fifth place of importance in the income of currencies, after oil, foreign direct investment, bananas and remittances from emigrants. The correct administration of tourism, not only in our country, but throughout the world, contributes greatly to the development of the new trends of the modern world in which we live. This project, of an educational nature, has a multiplying effect that generates jobs and income: encourages investment and promotes birth of the microentrepreneur; but the most important part of this study is the offer education at a higher level and therefore personal and professional improvement. Educational projects contribute vitally to development and greatness of the countries. The proposal for the creation of a higher education center requires a great responsibility, to fulfill the foreseen goals and to grant to the students the knowledge and the necessary weapons to defend themselves in a world that increasingly becomes more competitive. For this, a quality training, always fighting against corruption, which has been one of the greatest evils afflicting Ecuador, always promoting the righteousness, in search of a country every day better.
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1896
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