Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1887
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una hostería en la parroquia “El Chaupi”, Cantón Mejía
Authors: Lara Dávila, Byron Patricio
Orquera Jácome, María Alejandra
Keywords: FINANZAS
INDUSTRIA DE SERVICIOS
HOSTERÍAS
TURISMO
REGIONES ANDINAS
Issue Date: Sep-2009
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: ST-ICF O749es/2009
Abstract: En el epígrafe del articulo de Santiago Ron, leemos el siguiente pensamiento de Mark Twain: “Si acoges a un perro que se está muriendo de hambre, y lo alimentas y lo haces próspero, el perro no te morderá. Esa es la principal diferencia entre el perro y el hombre”. Seguramente, muchos mensajes subyacen en estas palabras; pero creemos que hay uno, muy evidente: el hombre no valora lo que tiene hasta que lo pierde, y en lugar de conocer, proteger y amar la naturaleza, que es fuente nutricia, la muerde y la destruye. ¿Qué hacer para eliminar esa angustiante diferencia entre el perro y el hombre? Varias respuestas se pueden dar a esta pregunta; pero todas ellas, sin duda alguna, tendrán el mismo común denominador: conocer la naturaleza, conservarla y potenciarla al máximo. Por eso, el presente proyecto es dar a conocer cómo se puede incrementar una sana actividad turística en el Ecuador mediante la implementación de una hostería. El Ecuador es uno de los países más pequeños de Sudamérica, ubicado en la Cordillera de los Andes, el cual se caracteriza por tener riqueza turística, por su diversidad de culturas indígenas, arquitectura colonial, variedad de paisajes y majestuosos volcanes, que constituyen atracciones notables para los ecuatorianos y para los turistas del resto del mundo. La estratégica ubicación del Ecuador es la principal razón por la que el país sea considerado como un Centro de Atracción Turística Internacional, ya que posee cuatro regiones naturales que ofrecen una inmensidad de suelos, climas, montañas, páramos, playas, islas y selvas; es decir, que siendo un país relativamente pequeño, ofrece todos los recursos necesarios para ser un sitio con alto impacto turístico.
Description: In the epigraph of the article by Santiago Ron, we read the following thought of Mark Twain: "If you accept a dog that is starving, and feed it and make it prosperous, the dog will not bite you. That is the main difference between the dog and the man. " Surely, many messages underlie these words; but we believe that there is one, very evident: man does not value what he has until he loses it, and instead of knowing, protecting and loving nature, which is a source of nourishment, he bites and destroys it. What to do to eliminate that distressing difference between the dog and the man? Several answers can be given to this question; but all of them, without a doubt, will have the same common denominator: knowing nature, conserving it and maximizing it. Therefore, the present project is to show how to increase a healthy tourist activity in Ecuador through the implementation of a hostel. Ecuador is one of the smallest countries in South America, located in the Cordillera de los Andes, which is known for its rich tourism, for its diversity of indigenous cultures, colonial architecture, variety of landscapes and majestic volcanoes, which are notable attractions for Ecuadorians and tourists from the rest of the world. The strategic location of Ecuador is the main reason why the country is considered as an International Tourist Attraction Center, since it has four natural regions that offer an immensity of soils, climates, mountains, páramos, beaches, islands and jungles; that is to say, that being a relatively small country, it offers all the necessary resources to be a site with high tourist impact.
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1887
Appears in Collections:Finanzas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ORQUERA JÁCOME MARÍA ALEJANDRA.pdf3.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.