Biotecnología Página de inicio de la colección

El ingeniero en biotecnología tiene oportunidad de trabajar en áreas tan diversas como: Industria Alimenticia, Agroindustria, Industria Farmacéutica, remediación y tratamiento de suelos, aguas y desechos, petróleos, minería, investigación y consultoría, cultivo de células y tejidos, acuicultura, entre otros

Buscar
Suscribirse para recibir un correo electrónico cada vez que se introduzca un ítem en esta colección. RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 76
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
may-2024Obtención de lípidos a partir de biomasa microalgal de scenedesmus sp. cultivada en agua residual de faenamiento avícola con luz artificialMedrano Barboza, Johanna; Sales Proaño, Aytana Mayte
abr-2024Análisis del potencial prebiótico de la inulina de achicoria en jugos naturales comercializados en el DMQ, mediante la simulación de un sistema gastrointestinal in-vitroHerrera Yela, Andrés; Zaldumbide Cisneros, Luis Fernando
mar-2024Diversidad de diatomeas en crioconitas del volcán Antisana, Ecuador.Moyón Davila, Jennifer Paola; Silva Cordones, Carlos René
abr-2024Aislamiento de bacterias ácido-lácticas nativas del Ecuador, para el mejoramiento de las propiedades organolépticas en el yogurt naturalHerrera Yela, Andrés; Álvarez Ordoñez, Romina Isabela
feb-2024Análisis de la diversidad de diatomeas en crioconitas del volcán Cayambe, EcuadorMoyón Davila, Jennifer Paola; Moreno Orna, Lesly Katherine
abr-2024Obtención de lípidos a partir de biomasa microalgal de un consorcio de chlorella vulgaris y scenedesmus sp. cultivado en agua de faenamiento avícola con luz artificialMedrano Barboza, Johanna; Guerrero Revelo, Alisson Gisselle
mar-2024Uso de diatomeas epífitas de la laguna Limoncocha, provincia de Sucumbios, Ecuador como bioindicadores de calidad de aguaMoyón Davila, Jennifer Paola; Castro Erazo, Paul Alexander
abr-2024Análisis del potencial prebiótico de la inulina de achicoria en suplementos alimenticios para niños, comercializados en el DMQ, mediante la simulación de un sistema gastrointestinal in-vitroHerrera Yela, Andrés; Luje Andrade, Vanessa Alejandra
abr-2024Diversidad de diatomeas epilíticas de lagunas de deshielo del volcán Antisana, EcuadorMoyón Davila, Jennifer Paola; Estrada Villares, Dayana Michelle
dic-2023Identificación molecular de garrapatas de orden ixodidae de las regiones de sierra, costa y oriente ecuatoriano mediante secuenciación de lecturas largasRamírez Iglesias, José Rubén; Guerra Burbano, Mikaela
sep-2023Potencial de condensación de agua de bacterias aisladas en la zona de IntagAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Rojas Espinoza, Daniela Nicole
sep-2023Obtención de lípidos a partir de biomasa de consorcio de microalgas cultivada en agua residual de origen acuícolaMedrano Barboza, Johanna; Guatemal Matango, Nely Alexandra
ago-2023Evaluación de una nueva tecnología de detección de comunidades bacterianas anaerobias con multirresistencia a antibióticosAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Pérez Báez, Andrea Carolina
15-sep-2023Obtención de agua a partir de aire utilizando bacterias ambientales aisladas de la zona de PapallactaAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Martínez López, Gabriela Sarahí
ago-2022Efecto del aceite esencial de eucalipto sobre el crecimiento de comunidades bacterianas multirresistentes a antibióticos provenientes de ríos de QuitoAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Espinosa Barahona, Micaela Alexandra
abr-2023Aislamiento, identificación y caracterización de metanotrofos a partir de agua estancada en el sector de NanegalArisqueta Herranz, Lino; Vásconez Vaca, Juan Martín
mar-2023Aislamiento de bacterias lácticas nativas del Ecuador para el mejoramiento de las propiedades organolépticas en un queso tipo ricottaAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Andrade Loor, Evelyn Xeomara
mar-2023Evaluación del efecto de cistus ladanifer, sobre la expresión genética de leishmania SPP.Arisqueta Herranz, Lino; Nole Montalvo, Natasha Antonella
mar-2023Evaluación de la actividad antimicrobiana del aceite esencial de pino sobre el crecimiento de comunidades bacterianas resistentes a antibióticos aisladas de los ríos de la ciudad de QuitoAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Abril Rincon, Carol Viviana
mar-2023Producción de una cerveza artesanal tipo blonde ale utilizando levaduras nativas del EcuadorAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Caicedo Luna, Edwin Fernando
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 76