Biotecnología Página de inicio de la colección

El ingeniero en biotecnología tiene oportunidad de trabajar en áreas tan diversas como: Industria Alimenticia, Agroindustria, Industria Farmacéutica, remediación y tratamiento de suelos, aguas y desechos, petróleos, minería, investigación y consultoría, cultivo de células y tejidos, acuicultura, entre otros

Buscar
Suscribirse para recibir un correo electrónico cada vez que se introduzca un ítem en esta colección. RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 67
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
dic-2023Identificación molecular de garrapatas de orden ixodidae de las regiones de sierra, costa y oriente ecuatoriano mediante secuenciación de lecturas largasRamírez Iglesias, José Rubén; Guerra Burbano, Mikaela
sep-2023Potencial de condensación de agua de bacterias aisladas en la zona de IntagAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Rojas Espinoza, Daniela Nicole
sep-2023Obtención de lípidos a partir de biomasa de consorcio de microalgas cultivada en agua residual de origen acuícolaMedrano Barboza, Johanna; Guatemal Matango, Nely Alexandra
ago-2023Evaluación de una nueva tecnología de detección de comunidades bacterianas anaerobias con multirresistencia a antibióticosAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Pérez Báez, Andrea Carolina
15-sep-2023Obtención de agua a partir de aire utilizando bacterias ambientales aisladas de la zona de PapallactaAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Martínez López, Gabriela Sarahí
ago-2022Efecto del aceite esencial de eucalipto sobre el crecimiento de comunidades bacterianas multirresistentes a antibióticos provenientes de ríos de QuitoAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Espinosa Barahona, Micaela Alexandra
abr-2023Aislamiento, identificación y caracterización de metanotrofos a partir de agua estancada en el sector de NanegalArisqueta Herranz, Lino; Vásconez Vaca, Juan Martín
mar-2023Aislamiento de bacterias lácticas nativas del Ecuador para el mejoramiento de las propiedades organolépticas en un queso tipo ricottaAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Andrade Loor, Evelyn Xeomara
mar-2023Evaluación del efecto de cistus ladanifer, sobre la expresión genética de leishmania SPP.Arisqueta Herranz, Lino; Nole Montalvo, Natasha Antonella
mar-2023Evaluación de la actividad antimicrobiana del aceite esencial de pino sobre el crecimiento de comunidades bacterianas resistentes a antibióticos aisladas de los ríos de la ciudad de QuitoAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Abril Rincon, Carol Viviana
mar-2023Producción de una cerveza artesanal tipo blonde ale utilizando levaduras nativas del EcuadorAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Caicedo Luna, Edwin Fernando
mar-2023Determinación de la variabilidad genotípica de babesia SPP. por 6 secuenciación de tercera generación a partir de vectores 7 artrópodos procedentes de tres provincias de la amazonía 8 ecuatorianaRamírez Iglesias, José Rubén; Muñoz Luzuriaga, Martina Anabel
abr-2023Obtención y caracterización de enzimas trombolíticas y/o fibrinolíticas a partir de microorganismos del sueloArisqueta Herranz, Lino; Cañizares Villalba, Sebastián Alejandro
mar-2023Obtención de lípidos a partir de biomasa de consorcio microalgal cultivado en agua residual de faenamiento porcinoMedrano Barboza, Johanna Lucía; Estrada Donoso, Paula Valeria
mar-2023Obtención de lípidos a partir de biomasa microalgal de Scenedesmus sp. cultivada en agua residual de origen acuícolaMedrano Barboza, Johanna; Flor Mejía, Thaís Camile
mar-2023Genotipificación de hojas de café (coffea arábica) presentes en nanegal me-6 diante microsatélites polimórficosAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Naranjo Rodríguez, Gabriela Noemí
mar-2023Obtención de lípidos a partir de biomasa de consorcio microalgal cultivado en agua residual de la industria cerveceraMedrano Barboza, Johanna; Arroyo Cevallos, Samuel Antonio
mar-2023Producción de una cerveza artesanal tipo irish red ale utilizando levaduras y frutas nativas del EcuadorAguirre Bravo, Alberto Alejandro; Cisneros Llerena, Madelayne Inés
oct-2022Caracterización genotípica de variedades de café presentes en el sur de Ecuador mediante marcadores microsatélitesRamírez Iglesias, José Rubén; Telenchana Ramón, Sara Paulina
sep-2022Seroprevalencia de tripanosomosis bovina en la región amazónica del EcuadorRamírez Iglesias, José Rubén; Maldonado Cardona, Camila Alejandra
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 67