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Title: Propuesta de una ruta turística gastronómica en el centro histórico de la ciudad de Quito enfocada en la comida tradicional
Authors: Clavijo Moreno, Mayra Verónica
Keywords: PROPUESTA
TURÍSTICA
CENTRO HISTÓRICO
COMIDA TRADICIONAL
Issue Date: Sep-2008
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: CT- CEAT C578p/2008
Abstract: Quito es una de esas rarísimas ciudades donde los matices coloniales de su centro histórico se contraponen con sus edificios del sector moderno. Un lugar que guarda los enigmas de una historia milenaria, la magnifica herencia del encuentro de dos mundos y los secretos de la cultura del mestizaje. Es referirse al centro histórico más grande y mejor conservado de Latinoamérica, encontrarse entre lo colonial y lo contemporáneo, que se está construyendo constantemente día a día. Donde los residentes locales y visitante nacionales y extranjeros encuentran siempre un lugar para trabajar, distraerse, recordar y degustar la alimentación tradicional del lugar. La ciudad es inmensamente rica en bienes gastronómicos y culturales, que permiten afluencia de turistas principalmente en eventos de este tipo. Alrededor del Centro Histórico las personas preservan el cariño y la paciencia oculta en la preparación de lo que se denominan "nuestros platos tradicionales". La antigua cocina quiteña que mantiene relación con su historia, sus elementos básicos y múltiples factores que configuran un entorno altamente favorable para impulsar una actividad productiva, por ello se plantea al turismo gastronómico como impulso para apoyar en la conservación de la riqueza gastronómica de nuestros pueblos, al generar beneficios económicos a través del turismo para las comunidades y al fortalecer el valor productivo de esas instancias, promoviendo la tradición y cultura de tal forma que, garanticen su cuidado y correcto uso por medio de un turismo.
Quito is one of those rare cities where the colonial nuances of its The historic center is in contrast with its buildings in the modern sector. A place that keeps the enigmas of a thousand-year-old history, the magnificent heritage of encounter of two worlds and the secrets of the culture of miscegenation. Is refer to the largest and best preserved historic center in Latin America, to be between the colonial and the contemporary, which is being built constantly day by day. Where local residents and national visitors and Foreigners always find a place to work, be distracted, remember and Taste the traditional food of the place. The city is immensely rich in gastronomic and cultural goods, which allow influx of tourists mainly in events of this type. Around of the Historic Center people preserve the love and patience hidden in the preparation of what are called "our traditional dishes". The old Quito kitchen that is related to its history, its elements basic and multiple factors that make up a highly favorable environment to promote a productive activity, that is why tourism is gastronomic as an impulse to support the conservation of wealth gastronomy of our towns, by generating economic benefits through of tourism for the communities and by strengthening the productive value of these instances, promoting tradition and culture in such a way that they guarantee Care and correct use by means of a tourism.
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1669
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