Repositorio logo
Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1329
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.authorHernández A., Diana A.-
dc.date.accessioned2015-08-26T18:45:02Z-
dc.date.available2015-08-26T18:45:02Z-
dc.date.issued2015-07-
dc.identifier.citationMSSO H431i/2015es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1329-
dc.description.abstractEn la actualidad en el Ecuador se ha logrado un avance importante en la materia de Seguridad y Salud Ocupacional, tomando una gran importancia el cuidar de la salud de los trabajadores. En la presente investigación se proponen varias medidas para disminuir los riesgos evaluados en los trabajadores en el puesto de trabajo del área de carnes, enfatizando que el conocimiento que ahora se maneja debe ser divulgado y compartido con los trabajadores para que ellos sean los principales encargados de controlar su salud, evitando realizar actividades que penalicen aún más su cuerpo. Se puede aseverar que con la información obtenida se evidencia que existe un alto grado de afectación de lesiones osteo-musculares agudas, que afectan especialmente a los miembros superiores, esto debido al manejo manual de cargas y movimientos repetitivos. En la investigación se emplea la guía INSH, método REBA, permitiendo la evaluación del nivel de riesgo para el levantamiento de cargas, movimientos repetitivos y posturas forzadas. Las medidas aplicadas y recomendaciones propuestas se basan en controles de ingeniería, concientización, capacitación, educación y de tipo administrativos para controlar la incidencia y severidad de las lesiones osteomusculares.es_ES
dc.description.sponsorshipProf. Arias Balarezo Alonsoes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Internacional SEKes_ES
dc.subjectRIESGOS ERGONÓMICOSes_ES
dc.subjectSUPERMERCADO SANTAMARÍA S.Aes_ES
dc.subjectENFERMEDADES OSTEOMUSCULARESes_ES
dc.subjectMÚSCULO ESQUELÉTICOSes_ES
dc.titleImplementación de medidas preventivas para disminuir el nivel de riesgo ergonómico por puesto de trabajo en el área de carnes de supermercado Santamaría S.Aes_ES
dc.typeThesises_ES
Enthalten in den Sammlungen:MSSO



Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.