Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1130
Title: Proyecto de factibilidad para establecer una sucursal de la franquicia Pizza Hut en Manta
Authors: Vizcaino Agama, Daniela
Keywords: NEGOCIOS INTERNACIONALES
ESTUDIO DE MERCADO
FRANQUICIA
INVERSIÓN
GANANCIAS
Issue Date: Jul-2009
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: ST-NEG V864p/2009
Abstract: El presente plan de investigación se trata del estudio de un proyecto de factibilidad para establecer una sucursal de la franquicia Pizza Hut en la ciudad de Manta. Se realizaron varias encuestas en la ciudad nombrada, las cuales arrojaron como resultados, que Manta es un mercado interesante para ser tomado en cuenta por la franquicias ya que al 82% de los encuestados les gusta la pizza como una opción para ser elegida en el momento de comer y que en precio promedio estarían dispuestos a pagar entre $4 y $6 dólares, lo cual es un factor muy bueno si se considera que es un precio individual. La planta se estima abrir en una de las principales calles de la ciudad de Manta llamada Flavio Reyes, un sector con bastante comercio que se encuentra en constante crecimiento; sería un local para máximo 60 personas a atender en el cual se ofrecerá en un principio únicamente la opción de pizzas con las distintas masas que la franquicia las designa. Dentro del estudio financiero que se realizó los resultados fueron favorables para la puesta en marcha ya que los costos tanto operativos como de producción a pesar de ser altos, la recuperación de la inversión se consigue en un corto plazo. Se realizaron tres escenarios un esperado, el optimista y el pesimista para diferenciar los resultados finales, estos se efectuaron tomando en cuenta la frecuencia de concurrencia de las personas al local. En el escenario esperado, la cantidad de producción al mes son de 1779 pizzas a un costo unitario de $1.50 dólares. La recuperación de la inversión se realiza recién después de 5 años, lo cual es un tiempo prudente. Después de todos los estudios realizados, se concluyó que el proyecto resulta factible, debido a los parámetros expuestos anteriormente que se fundamentan en los capítulos de la tesis.
Description: This research plan is the study of a feasibility project to establish a branch of the Pizza Hut franchise in the city of Manta. Several surveys were carried out in the city named, which showed as results, that Manta is an interesting market to be taken into account by the franchises since 82% of respondents like pizza as an option to be chosen at the time of eating and that in average price they would be willing to pay between $ 4 and $ 6 dollars, which is a very good factor considering that it is an individual price. The plant is estimated to open in one of the main streets of the city of Manta called Flavio Reyes, a sector with a lot of trade that is constantly growing; It would be a place for a maximum of 60 people to attend, in which only the option of pizzas with the different masses that the franchise designates will be offered initially. Within the financial study that was carried out, the results were favorable for the start-up since the operational and production costs, despite being high, the recovery of the investment is achieved in a short term. Three scenarios were performed, one expected, the optimist and the pessimist to differentiate the final results, these were made taking into account the frequency of attendance of people to the premises. In the expected scenario, the amount of production per month is 1779 pizzas at a unit cost of $ 1.50. The recovery of the investment is made only after 5 years, which is a prudent time. After all the studies carried out, it was concluded that the project is feasible, due to the previously mentioned parameters that are based on the thesis chapters.
URI: http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/1130
Appears in Collections:Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
titulo.zip2.82 MBUnknownView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.