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Title: Plan de mejoramiento operativo orientado a banquetes en la Hostería Rincón de Puembo
Authors: Olmedo Granada, Andrea Luceli
Keywords: MEJORAMIENTO OPERATIVO
BANQUETES
HOSTERÍA
PUEMBO
Issue Date: Nov-2014
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: CT- CEAT Ol5p/2014
Abstract: El presente proyecto se divide en cuatro capítulos: el primero es de introducción, y plantea objetivos, marco teórico; y los problemas en las áreas del departamento de banquetes de la Hostería Rincón de Puembo; las cuales fueron confirmadas por su gerente y empleados. Errores en temas que suelen ser básicos en hosterías de gran prestigio, por lo que se propuso realizar un estudio in situ para evaluar cada área de este departamento para encontrar sus principales problemas. El segundo capítulo utilizó métodos de investigación, es decir averiguar datos que sean imprescindibles para llevar a cabo este plan; como por ejemplo entrada de extranjeros al país, demanda potencial para la hostería, ingreso anual de usuarios a la hostería, etc. Este capítulo realizó una breve investigación sobre la parroquia de Puembo; la misma que cuenta con sitios que brindan servicios de banquetes, como es el caso de hosterías y quintas; esto se debe a que ofrece hermosos paisajes, un buen clima, cercanía a la ciudad y al aeropuerto. En el tercer capítulo plantea los resultados obtenidos de las investigaciones y estudios realizados en los anteriores capítulos; en este podremos encontrar levantamiento de datos, análisis situacional, análisis financiero, manual de procesos, tabulaciones de las encuestas y entrevistas, etc. El cuarto y último capítulo da a conocer las conclusiones y recomendaciones; obtenidas a lo largo de su ejecución; las mismas que fueron planteadas a gerencia de la hostería; reformando así aspectos que necesitan mejoras, siempre que se pongan en práctica, con su debido seguimiento; como es el caso de capacitar a su personal y trabajar con su propio menaje, descartando la opción de alquilar.
The present project is divided into four chapters: the first is an introduction, and raises objectives, theoretical framework; and the problems in the areas of the banquet department of Hostería Rincón de Puembo; which were confirmed by your manager and employees. Errors in topics that are usually basic in prestigious hostels, so it was proposed to conduct an on-site study to evaluate each area of ​​this department to find its main problems. The second chapter used research methods, that is, to find data that are essential to carry out this plan; as for example entrance of foreigners to the country, potential demand for the inn, annual income of users to the inn, etc. This chapter made a brief investigation about the parish of Puembo; the same one that counts on sites that offer services of banquets, as it is the case of inns and quintas; This is because it offers beautiful landscapes, good weather, proximity to the city and the airport. In the third chapter he presents the results obtained from the investigations and studies carried out in the previous chapters; in this we can find data collection, situational analysis, financial analysis, process manual, tabulations of surveys and interviews, etc. The fourth and final chapter discloses the conclusions and recommendations; obtained during its execution; the same ones that were proposed to the hostel management; thus reforming aspects that need improvement, provided that they are put into practice, with due follow-up; As in the case of training your staff and working with your own household, discarding the option to rent.
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1041
Appears in Collections:Administración y Dirección de Empresas Turísticas y Hoteleras

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