Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/775
Título : Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de una bebida láctea altamente proteínica a base de avena, cebada y quinua en el norte de Quito
Autor : Fernández, Alexandra
Palacios Pilapanta, Pablo Andrés
Palabras clave : NEGOCIOS INTERNACIONALES
PRODUCTOS LÁCTEOS
MARKETING
COMERCIALIZACIÓN
QUINUA
Fecha de publicación : sep-2013
Editorial : Universidad Internacional SEK
Citación : ST-NEG P153es/2013
Resumen : La desnutrición, de forma especial, ha actuado a lo largo de los años en la historia de la mayoría de los países y continúa determinando las importantes acciones gubernamentales en su mayoría a solucionar la desnutrición en la región. En muchos de los países de Latinoamérica todavía existen múltiples problemas ligados al escaso consumo de alimentos de calidad llegando a afectar de manera importante a los niños más que a los adultos. Se detectaron varios alimentos dentro del Ecuador con un alto nivel proteínico, fibras y bajos en grasas, tales como la Quinua, que es un cereal de la zona andina de Sudamérica que contiene un valor nutritivo único para el desarrollo de las personas. Diseñando procesos alimenticios, se elaboró una bebida láctea altamente proteínica a base de cereales que en su conjunto darían una vital aportación de nutrientes necesarios para el desarrollo de los niños en el Ecuador, a un bajo costo de producción y a un precio accesible para el mercado. El objetivo de este proyecto es producir y comercializar dentro de la zona urbana de la ciudad de Quito esta bebida a base de cereales con el fin de poner al alcanza a la mayor cantidad de niños un alimento altamente nutritivo capaz de ayudar al su desarrollo físico y mental.
Descripción : Malnutrition, in a special way, has acted throughout the years in the history of most countries and continues to determine the important governmental actions mostly to solve malnutrition in the region. In many of the countries of Latin America, there are still multiple problems linked to the scarce consumption of quality food, affecting children significantly more than adults. Several foods were detected in Ecuador with a high level of protein, fiber and low in fat, such as Quinoa, which is a cereal from the Andean region of South America that contains a unique nutritional value for the development of people. By designing food processes, a highly protein based cereal milk drink was elaborated that, as a whole, would provide a vital contribution of nutrients necessary for the development of children in Ecuador, at a low cost of production and at an accessible price for the market. The objective of this project is to produce and market within the urban area of the city of Quito this cereal-based beverage in order to provide the most children with a highly nutritious food capable of helping their physical and nutritional development. mental
URI : https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/775
Aparece en las colecciones: Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Palacios Pilapanta, Pablo Andrés.pdf2.14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.