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Título : Evaluación cuantitativa para el riesgo de incendio mediante el método Gretener para propuesta de medidas de control en una fábrica dedicada a la elaboración de snacks
Autor : Cárdenas Cahueñas, Henry Patricio
Alarcón Rodríguez, Milton Andrés
Palabras clave : SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL
RIESGO DE INCENDIO
SEGURIDAD CONTRA INCENDIO
SIMULACRO DE INCENDIO
COMPARTIMIENTOS CORTA FUEGO
Fecha de publicación : feb-2020
Editorial : Universidad Internacional SEK
Citación : CT-SSO A321ev/2020
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar de manera cuantitativa el riesgo de incendio, mediante la aplicación del método Gretener a una empresa dedicada a la elaboración de “Snacks”, donde se determinó el nivel de riesgo de incendio efectivo así también como la seguridad de incendio en tres áreas de la empresa. Se levantaron los datos realizando inspecciones regulares a la empresa donde se proporcionó la información necesaria para el avance de este trabajo. Las áreas de producción de papas y extruidos se las considero como un solo sector de incendio debido a que su estructura tiene una baja resistencia al fuego y están divididas por una pared de metal. En estas áreas se obtuvo un riesgo de incendio efectivo del 1,88 siendo este un riesgo alto debido a que supera el valor estándar de 1,3. De igual manera se obtuvo una baja seguridad contra incendio del 0,69 por lo que se recomendó medidas de control para la reducción del riesgo y aumentar la seguridad contra incendio. En el área de bodega de producto terminado el riesgo de incendio era aceptable al igual que la seguridad contra incendio, por lo que se recomendó aplicar un control administrativo para mantener el riesgo en esa área estable.
Descripción : The objective of this research is to quantitatively evaluate the risk of fire, by applying the Gretener method to a company dedicated to the production of "Snacks", where the effective fire risk level was determined as well as the fire safety in three areas of the company. The data was collected by conducting regular inspections to the company where the necessary information was provided for the progress of this work. The potato and extrudate production areas were considered as a single fire sector because their structure has a low fire resistance and they are divided by a metal wall. In these areas, an effective fire risk of 1,88 was obtained, this being a high risk because it exceeds the standard value of 1,3. In the same way, a low fire safety of 0,69 was obtained, therefore control measures were recommended to reduce the risk and increase fire safety. In the finished product warehouse area, the risk of fire was acceptable, as was the fire safety, so it was recommended to apply an administrative control to keep the risk in that area stable.
URI : https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/4105
Aparece en las colecciones: Seguridad y Salud Ocupacional

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