Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1293
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorJaramillo Grijalba, Ana Belén-
dc.date.accessioned2015-08-24T12:58:50Z-
dc.date.available2015-08-24T12:58:50Z-
dc.date.issued2015-07-
dc.identifier.citationMSSO J28i/2015es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1293-
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación analiza la relación del factor de riesgo ergonómico biomecánico por exposición a movimientos repetitivos con las afectaciones músculoesqueléticas de los colaboradores de una agroindustria alimenticia, su relación con el ausentismo laboral y el desarrollo de enfermedades profesionales. La investigación se realiza en los trabajadores de las áreas de producción y etiquetado de una empresa durante la elaboración de conservas.El estudio inicia con la observación y seguimiento de las actividades realizadas por los trabajadores, para posteriormente realizar la identificación, medición y control del riesgo ergonómico asociado a movimientos repetitivos; la cuantificación del nivel de riesgo se la determinó utilizando el método Check List OCRA, el cual es la base para la elaboración de la norma ISO/NP 11228-3.es_ES
dc.description.sponsorshipMsc. Paúl Cajías Vasco-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Internacional SEKes_ES
dc.subjectRIESGOS ERGONÓMICOSes_ES
dc.subjectEMPRESA ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectBIOMECÁNICOes_ES
dc.subjectMÚSCULO ESQUELÉTICOSes_ES
dc.titleIdentificación evaluación y propuesta de medidas de control del factor de riesgo ergonómico biomecánico asociado a movimientos repetitivos en actividades de envasado de conservas en una empresa de alimentoses_ES
dc.typeThesises_ES
Appears in Collections:MSSO



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.