Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2865
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRubio Aguiar, Rodolfo Jefferson-
dc.contributor.authorYunga Atapuma, Johana Priscila-
dc.date.accessioned2018-03-13T20:48:12Z-
dc.date.available2018-03-13T20:48:12Z-
dc.date.issued2018-03-07-
dc.identifier.citationMGA Y925c/2018es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2865-
dc.description.abstractEn los últimos años a nivel biotecnológico se han estudiado las propiedades de las microalgas con el propósito de introducirlas como materia prima en la elaboración de productos alimenticios. Para el presente estudio se trabajó con la microalga Fischerella musciola, la cual se caracteriza por ser termófila soportando temperaturas de hasta 45°C lo que permitiría que no pierda sus propiedades en caso de ser atacada por un organismo externo (bacterias). Se inoculó una solución de la microalga pura Fischerella musciola proporcionada por la Escuela Politécnica del Ejercito (ESPE) a través del Centro de Investigación de Nanociencia y Nanotecnología en un medio de cultivo definido para establecer la cinética de crecimiento, este crecimiento fue evaluado durante un tiempo determinado registrando valores a condiciones controladas de laboratorio mediante la utilización de fotobiorreactores para producción de biomasa. Una vez que se llegó a la fase estacionaría se realizó su cosecha mediante decantación, el tiempo de separación de la fase líquida y acuosa se determinó con la curva de sedimentación, posteriormente se procedió con el secado de la muestra a una temperatura y tiempo definido, luego se trituro la muestra obteniendo como resultado el porcentaje de proteína. Mediante la caracterización de la microalga Fischerella Muscicola conjuntamente con la evaluación de la biomasa, se concluyó que el porcentaje obtenido de proteínas cumple con la cantidad de nutrientes presentes en la industria alimenticia, según datos de la FAO.es
dc.description.sponsorshipUisekes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Internacional SEKes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectMICROALGAes
dc.subjectFISCHERELLA MUSCIOLAes
dc.subjectPROTEÍNASes
dc.subjectVELOCIDAD DE CRECIMIENTOes
dc.subjectNUTRIENTESes
dc.titleCARACTERIZACIÓN DE LA MICROALGA FISCHERELLA MUSCICOLA, PARA EVALUAR LA BIOMASA Y SU POTENCIAL USO EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIAes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Aparece en las colecciones: Maestría en Gestión Ambiental (MGA)



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.