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http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/463
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Terán, Juan José | - |
dc.date.accessioned | 2012-12-10T20:24:56Z | - |
dc.date.available | 2012-12-10T20:24:56Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.citation | CT- AMB T27b/2004 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/463 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación está orientada a determinar el efecto que puede tener un coctel enzimático comercial en la biorremediación de un suelo limo – arenoso caracterizado inicialmente y que se encuentra contaminado con el 5% en peso de crudo. No existe información referente a la concentración de aplicación del producto, en suelos contaminados por hidrocarburos; por lo que la investigación parte de cero; planteando una hipótesis inicial: “el producto podrá funcionar en dos rangos, un mínimo considerado al 1% (enzima) y un máximo 25% (enzima)” ya que estos valores resultan económicamente aceptables. Un parámetro importante en la biorremediación de suelos es la presencia de microorganismos, es por esto que en el afán de buscar respuesta a la primera hipótesis, se decidió realizar un seguimiento inicial de microorganismo, en los dos rangos anteriormente mencionados (1%; 25%). | es_ES |
dc.description.abstract | This research is aimed at determining the effect that a commercial enzymatic cocktail can have on the bioremediation of a silt - sandy soil initially characterized and that is contaminated with 5% by weight of crude oil. There is no information regarding the concentration of application of the product in soils contaminated by hydrocarbons; so the research starts from scratch; proposing an initial hypothesis: "the product may operate in two ranges, a minimum considered at 1% (enzyme) and a maximum 25% (enzyme)" since these values are economically acceptable. An important parameter in the bioremediation of soils is the presence of microorganisms, which is why, in an effort to seek a response to the first hypothesis, it was decided to carry out an initial monitoring of the microorganism, in the two aforementioned ranges (1%, 25% ). | - |
dc.description.sponsorship | Ing. Katty Coral | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Internacional SEK | es_ES |
dc.subject | CONTAMINACIÓN AMBIENTAL | es_ES |
dc.subject | SUELOS-CONTAMINACIÓN | es_ES |
dc.subject | COCTEL ENZEMÁTICO | es_ES |
dc.subject | BIORREMEDIACIÓN | es_ES |
dc.title | Biorremediación de un suelo limo - arenoso contaminado de crudo utilizando un coctel enzimático comercial | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ambiental |
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Biorremediación de un suelo limo - arenoso contaminado de crudo utilizando un coctel enzimático comercial | 4.85 MB | Unknown | View/Open |
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