Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/3861
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFlores Díaz, Juan Carlos-
dc.contributor.authorRobalino Zumba, Jossué Alejandro-
dc.date.accessioned2020-08-06T15:44:32Z-
dc.date.available2020-08-06T15:44:32Z-
dc.date.issued2020-07-28-
dc.identifier.citationCT-SSO R628ev/2020es
dc.identifier.urihttp://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/3861-
dc.descriptionThe present research aims to evaluate the psychosocial risks of workers in a supermarket in the city of Quito in order to guarantee their integrated well-being, through the implementation of an action plan and at the same time a preventive one. The type of study corresponds to the descriptive cross-sectional type, which was carried out on a population composed of 16 workers, without any type of exclusion. The information was collected through the application of a survey to find out the socio-demographic situation of the company and with the use of the questionnaire called SUSESO ISTAS 21 in its short version. The interpretation and processing of the results was carried out by means of tables and graphs where the findings showed that the dimensions with the most problems and potential to cause damage to the health and well-being of the workers, since they presented a high level of risk, corresponded to Double Presence due to the fact that 75% of the total workers are at a high risk level, followed by Social Support with 43.75% of the total workers, and finally Labour Insecurity with 31.25% of the workers. The unfavourable factor with respect to the Double Presence, appears indistinctly of the sociodemographic profile of the company, whereas, in the dimension of Social Support as an unfavourable factor, the job with more affection corresponds to the one of packer in people with a rank of age between 18-23 years mainly in people who have belonged to the organization during less than 1 year. Finally, in the dimension of Occupational Insecurity, the packer's job is the most affected variable, in people with an age range of 18-23 years, and they also feel a high risk of contagion due to covid19. Finally, a preventive and intervention action plan was proposed, which aims to reduce and prevent the psychosocial risk present.es
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar los riesgos psicosociales de los trabajadores de un supermercado en la ciudad de Quito con el fin de garantizar un bienestar integro en ellos, a través de la implementación de un plan de acción y a la vez preventivo. El tipo de estudio corresponde al tipo descriptivo de corte transversal, que fue realizado a una población compuesta por 16 trabajadores, sin ningún tipo de exclusión. Para la recopilación de información se realizó a través de la aplicación de una encuesta para conocer la situación sociodemográfica de la empresa y con la utilización del cuestionario denominado SUSESO ISTAS 21 en su versión breve. La interpretación y procesamiento de los resultados fue realizado mediante tablas y gráficos en donde los hallazgos evidenciaron que las dimensiones con más problemática y potencial de causar daño en la salud y bienestar de los trabajadores, ya que presentaron un nivel de riesgo alto, corresponden a la de Doble Presencia debido a que el 75% del total de los trabajadores se encuentran en un nivel de riesgo alto, seguido del Apoyo Social con el 43,75% del total de los trabajadores, y finalmente la Inseguridad Laboral con 31.25% de los trabajadores. El factor desfavorable respecto a la Doble Presencia, aparece indistintamente del perfil sociodemográfico de la empresa, mientras que, en la dimensión de Apoyo Social como factor desfavorable, el puesto de trabajo con más afección corresponde al de empacador en personas con un rango de edad entre 18-23 años principalmente en personas que han pertenecido a la organización durante menos de 1 año. Por último en la dimensión Inseguridad Laboral se repite la variable del puesto de trabajo de empacador como el más afectado, en personas con un rango de edad de 18-23 años, sumado que sienten un riesgo de contagio por covid19 alto. Finalmente se propuso un plan de acción preventivo y de intervención, el cual tiene como objetivo la reducción y prevención del riesgo psicosocial presente.es
dc.description.sponsorshipUisekes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Internacional SEKes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectSEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONALes
dc.subjectSEGURIDAD EN EL TRABAJOes
dc.subjectCALIDAD DE LA VIDA LABORALes
dc.subjectCONDICIONES DE TRABAJOes
dc.subjectACCIDENTES DE TRABAJOes
dc.subjectENFERMEDADES TRANSMISIBLESes
dc.subjectRIESGOS PSICOSOCIALESes
dc.subjectESTRÉS MENTALes
dc.subjectSUPERMERCADOSes
dc.subjectQUITOes
dc.titleEvaluación de los factores psicosociales ante el COVID-19 en el personal de un supermercado de la ciudad de Quito-Ecuadores
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Appears in Collections:Seguridad y Salud Ocupacional



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.