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https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2891
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Rubio Aguiar, Jefferson Rodolfo | - |
dc.contributor.author | Valencia Villacís, María Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-24T16:10:14Z | - |
dc.date.available | 2018-03-24T16:10:14Z | - |
dc.date.issued | 2018-03-15 | - |
dc.identifier.citation | MGA V234o/2018 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2891 | - |
dc.description.abstract | La indagación de nuevas fuentes de energía alternativas diferentes a las provenientes de combustibles fósiles han hecho que se desarrolle un campo de investigación en organismos vivos como son las microalgas aportando una posible solución a esta problemática, en este caso el uso para este trabajo de la micro alga Fischerella musciola se debe a las características de este microorganismo clasificado como extremófilo; los cuales tienen como hábitat natural ambientes que se consideraban demasiado hostiles para permitir la supervivencia de organismos vivos. Los microorganismos termófilos se clasifican en base a la condición física o química extrema del ambiente donde se desarrollan por ejemplo los termófilos (temperatura óptima de crecimiento superior a 45 °C); al cual pertenece la cepa que se utilizó en este trabajo; el potencial uso de esta micro alga se basa en baja contaminación de otras especies de microalgas y otros patógenos, la posibilidad de aprovechar gases de combustión provenientes de fuentes fijas a altas temperaturas y con alta concentración de CO2 para su crecimiento, obtención de biomasa y lípidos; y potencial uso en la elaboración de biocombustibles. El cultivo fue proporcionado por la Escuela Politécnica del Ejercito (ESPE) a través del Centro de Investigación de Nanociencia y Nanotecnología, el cual fue aislado e identificado de aguas termales de Chachimbiro, Provincia de Imbabura. En el presente trabajo se realizó un crecimiento de fischerella muscicola haciendo uso de medio BG-11 y para su desarrollo se utilizó un fotobiorreactor de fondo plano y fotobiorreactores de 4 litros. Primero se realizó un proceso de escalado en laboratorio de 30 días, se llevó a un fotobiorreactor para su crecimiento pero no se produjo crecimiento; a partir de eso se realizaron dos ciclos de crecimiento en laboratorio de 14 y 21 días de evolución respectivamente, se obtuvieron aproximadamente 30 g de biomasa seca. Con la biomasa obtenida a nivel de laboratorio se realizó un proceso de hidrólisis ácida y extracción sólido-líquido se obtuvo un porcentaje de 3.38 de lípidos y a través de cromatografía de gases se determinó una composición que contiene ácidos grasos saturados, insaturados y poliinsaturados. | es |
dc.description.sponsorship | Uisek | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Internacional SEK | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | MICROALGAS | es |
dc.subject | BIOMASA | es |
dc.subject | BIOCOMBUSTIBLE | es |
dc.subject | TERMÓFILO | es |
dc.subject | LÍPIDOS | es |
dc.subject | ÁCIDOS GRASOS | es |
dc.title | OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE BIOMASA PARTIR DE FISCHERELLA MUSCICOLA PARA APLICACIÓN EN BIOCOMBUSTIBLES | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Gestión Ambiental (MGA) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Tesis Maria Fernanda Valencia.pdf | 2,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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