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dc.contributor.advisorRivadeneira, Milton-
dc.contributor.authorCastillo Altamirano, Francisco Xavier-
dc.date.accessioned2017-03-16T14:17:14Z-
dc.date.available2017-03-16T14:17:14Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationST-ICF C352p/2004es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2204-
dc.descriptionIn Ecuador, after adopting the dollarization scheme in the year 2000, the have produced significant changes in the macroeconomic environment, increasing national production (GDP), as well as investment. The goal, is join efforts to make the productive apparatus more competitive, specifying or making investment projects viable and profitable, with the support of all the financial institutions. The present project of "Creation of a Porcine Cattle Farm", is a very considerable investment alternative, due to the increase in demand of this type of meat in recent years. Thanks to the technological development in this area, quality products are currently obtained, which are part of a diet healthy to consume by man. In Ecuador, the production of Porcine Cattle is equivalent to 19% of the total production of all livestock species, second, after cattle, a figure obtained in the year 2000 by the Ministry of Agriculture and Livestock through the SICA project (Information System Agropecuaria of the MAG). The per capita consumption in Ecuador is approximately 2 Kg, without taking consideration of the existing informal market. According to Pronaca, it is consumed a year later of 5 Kg of pork. Industrialized production reaches ten percent, unlike artisanal or Creole production that has ninety percent. But these consumption habits are changing because the consumer is looking for lean and healthy meat.-
dc.description.abstractEn el Ecuador, luego de adoptar el esquema de la dolarización en el año 2.000, se han producido cambios significativos en el ámbito macroeconómico, incrementándose la producción nacional (PIB), al igual que la inversión. La meta, es aunar esfuerzos para volver más competitivo el aparato productivo, concretando o haciendo realidad proyectos de inversión, viables y rentables, con el apoyo de todas las instituciones financieras. El presente proyecto de "Creación de una Granja de Ganado Porcino", es una alternativa de inversión altamente considerable, debido al incremento de la demanda de este tipo de carne en los últimos años. Gracias al desarrollo tecnológico en esta área, se obtienen actualmente productos de calidad, que forman parte de una dieta sana a consumir por el hombre. En el Ecuador, la producción de Ganado Porcino es equivalente al 19% de la producción total de todas las especies de ganado, segunda, después del ganado vacuno, cifra obtenida en el año 2.000 por el Ministerio de Agricultura y Ganadería a través del proyecto SICA (Sistema de Información Agropecuaria del MAG).El consumo per-cápita en el Ecuador es de 2 Kg aproximadamente, sin tomar en consideración el mercado informal existente. Según Pronaca, se consume al año mas de 5 Kg de carne de cerdo. La producción industrializada alcanza un diez por ciento, a diferencia de la producción artesanal o criolla que tiene un noventa por ciento. Pero estos hábitos de consumo están cambiando debido a que el consumidor busca carne sin grasa y saludable.es
dc.description.sponsorshipUisekes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Internacional SEKes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectFINANZASes
dc.subjectGRANJAes
dc.subjectCARNEes
dc.subjectGANADO PORCINO-
dc.subjectDESARROLLO TECNOLÓGICO-
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de una granja de ganado porcinoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
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