Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1953
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cruz Álvarez, Carla Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2016-06-08T22:28:18Z | - |
dc.date.available | 2016-06-08T22:28:18Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | CEAT C889a/2015 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1953 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación surge de la necesidad de ampliar la información disponible acerca de la oferta de productos gastronómicos en el mercado quiteño para personas con diabetes. Actualmente, esta enfermedad crece a un ritmo acelerado a nivel mundial pues se asocia a la obesidad, el sedentarismo y a la alimentación inadecuada que caracteriza a las personas de esta época. La Federación Internacional de Diabetes revela cifras alarmantes, en el mundo, cada 6 segundos una persona muere por diabetes; en el Ecuador, esta enfermedad se ha posicionado como la primera causa de muerte, además, se estima que existe un promedio de 8 personas con diabetes por cada 100 habitantes. Es así, que partiendo de los resultados de las encuestas, se logró identificar que en el lugar de estudio, la ciudad de Quito, existe gran demanda de la comunidad diabética por adquirir productos especializados que les permitan mantener controlada su enfermedad para evitar futuras complicaciones, sin embargo, luego del estudio de observación realizado en las cafeterías de la ciudad se verificó que ninguna de éstas oferta productos que cumplan con los requerimientos nutricionales de las personas que conviven con esta enfermedad crónica, por lo que el porcentaje de demanda insatisfecha en este segmento de mercado es elevado. Esta oportunidad de mercado está siendo desaprovechada y de acuerdo al análisis financiero se concluyó que poner en marcha esta idea de negocio generará buenos márgenes de rentabilidad. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Juan Carlos Viera | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Internacional SEK | es_ES |
dc.subject | DIABETES | es_ES |
dc.subject | CAFETERÍA | es_ES |
dc.subject | CONSUMIDOR | es_ES |
dc.subject | PROPUESTA GASTRONÓMICA | es_ES |
dc.title | ANÁLISIS DE COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR DEL SEGMENTO DE PERSONAS DIABÉTICAS Y SU INCIDENCIA EN LA OFERTA DE CAFETERÍAS EN LA CIUDAD DE QUITO EN EL AÑO 2013 | es_ES |
dc.type | Plan or blueprint | es_ES |
Appears in Collections: | Ciencias Económicas, Administrativas y Turisticas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS FINAL CARLA CRUZ.pdf | 1.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.