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http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1884
Title: | El turismo agro - ecológico, nueva tendencia para el desarrollo del país. |
Authors: | Bravo Arroyo, Glenn Patricio |
Keywords: | TURISMO AGRO - ECOLÓGICO DESARROLLO ECUADOR |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | Universidad Internacional SEK |
Citation: | CT- CEAT B739t/1997 |
Abstract: | El presente estudio, elaborado con el propósito de complementar la carrera
universitaria en Administración y Dirección de Empresas Turísticas, en la
Facultad de Turismo de la Universidad Internacional "SEK", tiene la
finalidad de proyectar acciones prácticas dentro de la gestión turística
nacional.
Este estudio, se basa en la identificación de oportunidades y
potencialidades así como en las debilidades y limitaciones que tienen los
recursos naturales en el País, para planificar y dimensionar
adecuadamente diferentes proyectos turísticos.
Dentro de las tendencias actuales de la demanda, el Ecoturismo, Turismo
de Naturaleza o Turismo Rural, es cada vez creciente; por lo que, la oferta
turística ha planteado formas y paquetes novedosos, constituyéndose entre
estos el "AGROECOTURISMO" como uno de los mas interesantes. En
esta línea, no se encuentra referencias de actividad en el País, por lo que
se ha creído conveniente tratarlo y presentarlo, mas aún cuando se conoce
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que sin mayores inversiones se puede generar importantes ingresos.
Los capítulos de este estudio, pretenden motivar este tipo de actividad, a
la que por facilitar su comprensión, se lo ha denominado
"AGROTURISMO".
En los Capítulos I y II, se trata de definir varios de los términos de base
utilizados en este estudio; así como también ciertos conceptos teóricos y
prácticos sobre lo que es el Turismo como actividad económica y sus
diferentes formas de presentación. Particular importancia se da al Turismo
Ecológico o Ecoturismo, punto de partida de esta Tesis. Se ha creído
importante hablar de esta actividad, cuando se desarrolla en medios
rurales, en ambientes naturales, aprovechando de la mejor manera todos
los recursos que el medio puede ofrecer. Para objetivizar lo indicado se
presenta un ejemplo de experiencias en otros países, relacionado con
AGROTURISMO COMUNITARIO.
El Capítulo III, en cambio enfoca aspectos específicos de la geografía y
variedad agro-ecológica del Ecuador, necesaria para entender cuan valioso
puede ser el Ecoturismo, aprovechando las maravillas naturales de este
territorio. The present study, prepared with the purpose of complementing the career University in Administration and Management of Tourism Companies, in the Faculty of Tourism of the International University "SEK", has the purpose of projecting practical actions within tourism management national. This study is based on the identification of opportunities and potentialities as well as the weaknesses and limitations that the natural resources in the country, to plan and size properly different tourism projects. Within the current trends of demand, Ecotourism, Tourism of Nature or Rural Tourism, is growing every time; so, the offer Tourism has proposed new forms and packages, constituting itself these the "AGROECOTOURISM" as one of the most interesting. In this line, there are no activity references in the country, so it has been considered convenient to treat and present it, even more so when it is known one that without major investments it can generate important income. The chapters of this study, aim to motivate this type of activity, to which, to facilitate understanding, has been called "AGROTURISMO". In Chapters I and II, we try to define several of the basic terms used in this study; as well as certain theoretical concepts and Practices on what Tourism is as an economic activity and its different forms of presentation. Particular importance is given to Tourism Ecological or Ecotourism, starting point of this Thesis. It has been believed important to talk about this activity, when it is developed in media rural areas, in natural environments, making the best use of all the resources that the medium can offer. To objectify what is indicated, presents an example of experiences in other countries, related to COMMUNITY AGROTURISM. Chapter III, however, focuses on specific aspects of geography and agro-ecological variety of Ecuador, necessary to understand how valuable Ecotourism can be, taking advantage of the natural wonders of this territory. |
URI: | https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1884 |
Appears in Collections: | Administración y Dirección de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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