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Title: Optimización del sistema de captación y distribución de agua de la comunidad de Caspigasí del Carmen, basado en la caracterización físico-química y microbiológica
Authors: Salas Klocker, David Francisco
Keywords: SISTEMA DE CAPTACIÓN
AGUA
COMUNIDAD CASPIGASÍ DEL CARMEN
CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA - MICROBIOLÓGICA
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: CT- AMB Sa315o/2014
Abstract: Existen varias fuentes de aprovechamiento de agua, como la precipitación, agua subterránea, aguas superficiales, niebla, entre otros. A partir de estas fuentes se puede utilizar el agua para consumo humano o agrícola, sin embargo, primero es necesario un sistema o método de captación. Es necesario que este se encuentre impermeabilizado y reciba un mantenimiento continuo ya que el mal estado de los mismos es causa de pérdidas y desperdicio. (FAO, 2013). El sistema de captación y distribución de aguas de la comunidad de Caspigasí del Carmen, en San Antonio de Pichincha, recolecta agua lluvia y de escorrentía de las laderas internas del cráter del volcán Pululahua y la transporta hasta la comunidad donde se hace uso de ella. A pesar de venir funcionando desde 1988, este sistema no cuenta con estudios previos que determinen la calidad del agua, por lo tanto era importante realizar un análisis de las características físicas, químicas y microbiológicas del agua para así desarrollar medidas para mejorar el funcionamiento del mismo y garantizar la salud de los consumidores.
There are several sources of water use, such as precipitation, groundwater, surface water, fog, among others. From these sources, water can be used for human or agricultural consumption, however, first a system or collection method is necessary. It is necessary that this is waterproofed and receives a continuous maintenance since the bad state of the same is cause of losses and waste. (FAO, 2013). The water catchment and distribution system of the community of Caspigasí del Carmen, in San Antonio de Pichincha, collects rainwater and runoff from the internal slopes of the Pululahua volcano crater and transports it to the community where it is used. Despite coming to work since 1988, this system does not have previous studies to determine the quality of water, therefore it was important to perform an analysis of the physical, chemical and microbiological characteristics of the water in order to develop measures to improve its functioning. and guarantee the health of consumers.
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/995
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