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Title: Estudio para determinar la factibilidad de implementar una Trading Company para la exportación de camarón en la Ciudad de Machala
Authors: Unda Duque, José Xavier
Rogel Quirola, Rolando Rodrigo
Keywords: NEGOCIOS INTERNACIONALES
PEQUEÑAS EMPRESAS
ADMINISTRACIÓN
EXPORTACIÓN
CAMARÓN
Issue Date: Feb-2011
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: ST-NEG R721es/2011
Abstract: La Provincia de El Oro es la segunda provincia que más produce camarón de calidad en el Ecuador, sin embargo no cuenta con la infraestructura ni la organización para exportarlo, pese a que posee condiciones ambientales adecuadas para que la cosecha de camarón pueda darse durante todo el año solo dos son las exportadoras que funcionan en esta provincia. La intermediación ha sido siempre una de las peores barreras para el crecimiento de los productores de camarón de exportación. El presente estudio determinara la factibilidad de la creación de una trading company con la alianza estratégica de diversos productores de camarón de la ciudad de Machala, fundando una empresa capaz de exportar por sí misma las cosechas conjuntas de sus miembros y socios, librándose de la dependencia de intermediarios. La realización del presente proyecto está constituida por los siguientes capítulos, los mismos que se describen a continuación: El primer capítulo, describe el Marco Teórico utilizado en la presente investigación como son los conceptos de proyectos de inversión a largo plazo y sus etapas, además la importancia de los negocios internacionales en un mundo competitivo y las barreras al comercio internacional. El segundo capítulo se refiere al Estudio de Mercado, en el cual se analiza el origen, características, usos y beneficios del camarón. El mercado meta del proyecto es el Estado de California. Las exportaciones ecuatorianas durante los últimos años presentan un aumento significativo, esto se debe a que los consumidores norteamericanos han cambiado sus preferencias alimenticias hacia alimentos sanos y con un alto valor nutricional. El tercer capítulo comprende el Estudio Técnico, donde se establece que la trading Company va a tener sus instalaciones administrativas en la ciudadela Machala, en la ciudad del mismo nombre, cuenta con vías de acceso de primer orden y dispone de los servicios básicos necesarios. MACHALA’S SHIRMPFARMER TRADING COMPANY S.A. (MSTC S.A.) será la encargada de negociar con los proveedores, con la empresa que comprará el producto ofrecido DARDEN RESTAURANTS, INC, y cumplirá con los estándares establecidos por las organizaciones internacionales para que el camarón pueda ser exportado. En el cuarto capítulo se analiza la Situación Financiera y Evaluación del proyecto que comprende los siguientes aspectos: El punto de equilibrio sirve para determinar el nivel de actividad que necesita la trading company para no perder ni ganar. El punto de equilibrio en el presente proyecto es de USD. 248.702,89, es decir, la empresa debe vender la cantidad de 26.179,42 kilogramos de camarón congelado. Utilizando el índice de cobertura de deuda se determina cual es la disponibilidad de pago que tiene la empresa para cubrir las obligaciones contratadas. La inversión requerida para la ejecución del proyecto es de USD. 42.300,27; USD 12.300,27 son recursos propios y la diferencia de USD. 30.000,00 se adquirirá mediante un préstamo al Banco de Machala. De acuerdo a la evaluación financiera realizada el proyecto es viable y la decisión de los socios es emprender en el negocio de exportación. En el análisis de sensibilidad se mide el riesgo respecto a la inversión, mediante el cual se conoce si es factible o no aceptar el proyecto en condiciones adversas, como puede ser un aumento en los costos del producto y/o una caída en los precios internacionales. El quinto capítulo se refiere al Estudio Administrativo y Legal, en primera instancia se refiere a la empresa, en el ámbito legal se analiza las organizaciones gubernamentales y leyes que rigen en los países de Ecuador y Estados Unidos para la exportación de camarón congelado y por último se describe la estructura organizacional de la empresa y el requerimiento del personal.
Description: The Province of El Oro is the second province that produces the most quality shrimp in the Ecuador, however, does not have the infrastructure or the organization to export it, despite to that it has adequate environmental conditions so that the harvest of shrimp can occur throughout the year only two exporters operate in this province. Intermediation has always been one of the worst barriers to the growth of export shrimp producers. The present study will determine the feasibility of creation of a trading company with the strategic alliance of diverse producers of shrimp from the city of Machala, founding a company capable of exporting the joint harvests of its members and partners, getting rid of the dependence of intermediaries. The realization of this project is constituted by the following chapters, the same which are described below: The first chapter describes the Theoretical Framework used in the present investigation as they are the concepts of long-term investment projects and their stages, as well as the importance of International business in a competitive world and barriers to international trade. The second chapter refers to the Market Study, in which the origin is analyzed, characteristics, uses and benefits of shrimp. The target market of the project is the State of California. Ecuadorian exports in recent years show an increase significant, this is because American consumers have changed their food preferences towards healthy foods with a high nutritional value. The third chapter includes the Technical Study, where it is established that the trading Company will have its administrative facilities in the Machala citadel, in the city of the same name, has access roads of the first order and has basic services necessary. MACHALA'S SHIRMPFARMER TRADING COMPANY S.A. (MSTC S.A.) will be in charge of negotiating with suppliers, with the company that will buy the product DARDEN RESTAURANTS, INC, and will comply with the standards established by the international organizations so that the shrimp can be exported. In the fourth chapter we analyze the Financial Situation and Evaluation of the project that It includes the following aspects: The equilibrium point is used to determine the level of activity needed by trading company to not lose or win. The break-even point in the present project is USD. 248,702.89, that is, the company must sell the amount of 26,179.42 kilograms of shrimp frozen. Using the debt coverage index, we determine the availability of payment that has the company to cover the contracted obligations. The investment required for the execution of the project is USD. 42,300.27; USD 12,300.27 they are own resources and the difference of USD. 30,000.00 will be acquired through a loan to Bank of Machala. According to the financial evaluation made, the project is viable and the The decision of the partners is to undertake in the export business. In the sensitivity analysis, the risk with respect to the investment is measured, by means of which knows if it is feasible or not to accept the project in adverse conditions, such as a increase in product costs and / or a fall in international prices. The fifth chapter refers to the Administrative and Legal Study, in the first instance it refers to the company, in the legal field it analyzes the governmental organizations and laws that apply in the countries of Ecuador and the United States for the export of frozen shrimp and Finally, the organizational structure of the company and the requirement of the personal.
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/597
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