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dc.contributor.advisorTrujillo Sandoval, Danny Javier-
dc.contributor.authorRojas Rosero, Jessica Paola-
dc.date.accessioned2017-09-06T15:30:40Z-
dc.date.available2017-09-06T15:30:40Z-
dc.date.issued2017-08-
dc.identifier.citationMBA R638a/2017es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2589-
dc.description.abstractLa presente investigación realizada lo que busca es un análisis de exportaciones de cacao fino de aroma y su impacto con las exportaciones a España en los últimos cinco años. Dentro este trabajo de titulación se detalla cómo surge la producción del cacao desde hace 2000 años y como ha ido evolucionando. Se menciona como las diferentes escuelas económicas tienen relación en el comercio exterior a fin de ir eliminando las barreras internacionales para comercializar commodities con diferentes naciones. Hoy en día el cacao ecuatoriano es reconocido a nivel mundial e internacional como el mejor del mundo siendo los primeros en producir cacao fino de aroma en América Latina por el sabor, calidad y aroma inigualable. En la fase dos del presente trabajo realizado de detalla toda la investigación teórica de exportaciones y los tipos de cacao que se comercializan a nivel internacional, factores determinantes en el precio del commodity y las leyes y normativas que sustentan la investigación. Se analiza al cacao en el ambiente externo e interno para identificar: fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del sector cacaotero en el país; se investigan datos cuantitativos y cualitativos a las 33 empresas asociadas a Ane Cacao para conocer más a fondo el proceso productivo actual, inconvenientes que se presentan, factores externos que influyen en la comercialización del cacao, analizando las exportaciones de Ecuador hacia el mercado Europeo y las importaciones de España a Ecuador en este producto. La fase tres de la investigación realizada busca validar la hipótesis propuesta mediante la propuesta de investigación realizada a fin de mejorar el proceso de producción de cacao fino de aroma y de esta manera incrementar las exportaciones al mercado de España en los próximos años.es
dc.description.sponsorshipUisekes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Internacional SEKes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectEXPORTACIÓNes
dc.subjectPRODUCCIÓNes
dc.subjectCOMMODITIESes
dc.subjectCACAO FINO DE AROMA.es
dc.titleANÁLISIS DE LA PRODUCCIÓN DE CACAO FINO DE AROMA Y SU IMPACTO EN LAS EXPORTACIONES A ESPAÑA 2012-2015es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
Appears in Collections:Maestría en Administración de Negocios (MBA)

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