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http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2589
Title: | ANÁLISIS DE LA PRODUCCIÓN DE CACAO FINO DE AROMA Y SU IMPACTO EN LAS EXPORTACIONES A ESPAÑA 2012-2015 |
Authors: | Trujillo Sandoval, Danny Javier Rojas Rosero, Jessica Paola |
Keywords: | EXPORTACIÓN PRODUCCIÓN COMMODITIES CACAO FINO DE AROMA. |
Issue Date: | Aug-2017 |
Publisher: | Universidad Internacional SEK |
Citation: | MBA R638a/2017 |
Abstract: | La presente investigación realizada lo que busca es un análisis de exportaciones de cacao fino de aroma y su impacto con las exportaciones a España en los últimos cinco años. Dentro este trabajo de titulación se detalla cómo surge la producción del cacao desde hace 2000 años y como ha ido evolucionando. Se menciona como las diferentes escuelas económicas tienen relación en el comercio exterior a fin de ir eliminando las barreras internacionales para comercializar commodities con diferentes naciones. Hoy en día el cacao ecuatoriano es reconocido a nivel mundial e internacional como el mejor del mundo siendo los primeros en producir cacao fino de aroma en América Latina por el sabor, calidad y aroma inigualable. En la fase dos del presente trabajo realizado de detalla toda la investigación teórica de exportaciones y los tipos de cacao que se comercializan a nivel internacional, factores determinantes en el precio del commodity y las leyes y normativas que sustentan la investigación. Se analiza al cacao en el ambiente externo e interno para identificar: fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del sector cacaotero en el país; se investigan datos cuantitativos y cualitativos a las 33 empresas asociadas a Ane Cacao para conocer más a fondo el proceso productivo actual, inconvenientes que se presentan, factores externos que influyen en la comercialización del cacao, analizando las exportaciones de Ecuador hacia el mercado Europeo y las importaciones de España a Ecuador en este producto. La fase tres de la investigación realizada busca validar la hipótesis propuesta mediante la propuesta de investigación realizada a fin de mejorar el proceso de producción de cacao fino de aroma y de esta manera incrementar las exportaciones al mercado de España en los próximos años. |
URI: | https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/2589 |
Appears in Collections: | Maestría en Administración de Negocios (MBA) |
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