Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1953
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCruz Álvarez, Carla Gabriela-
dc.date.accessioned2016-06-08T22:28:18Z-
dc.date.available2016-06-08T22:28:18Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationCEAT C889a/2015es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1953-
dc.description.abstractEste trabajo de investigación surge de la necesidad de ampliar la información disponible acerca de la oferta de productos gastronómicos en el mercado quiteño para personas con diabetes. Actualmente, esta enfermedad crece a un ritmo acelerado a nivel mundial pues se asocia a la obesidad, el sedentarismo y a la alimentación inadecuada que caracteriza a las personas de esta época. La Federación Internacional de Diabetes revela cifras alarmantes, en el mundo, cada 6 segundos una persona muere por diabetes; en el Ecuador, esta enfermedad se ha posicionado como la primera causa de muerte, además, se estima que existe un promedio de 8 personas con diabetes por cada 100 habitantes. Es así, que partiendo de los resultados de las encuestas, se logró identificar que en el lugar de estudio, la ciudad de Quito, existe gran demanda de la comunidad diabética por adquirir productos especializados que les permitan mantener controlada su enfermedad para evitar futuras complicaciones, sin embargo, luego del estudio de observación realizado en las cafeterías de la ciudad se verificó que ninguna de éstas oferta productos que cumplan con los requerimientos nutricionales de las personas que conviven con esta enfermedad crónica, por lo que el porcentaje de demanda insatisfecha en este segmento de mercado es elevado. Esta oportunidad de mercado está siendo desaprovechada y de acuerdo al análisis financiero se concluyó que poner en marcha esta idea de negocio generará buenos márgenes de rentabilidad.es_ES
dc.description.sponsorshipJuan Carlos Vieraes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Internacional SEKes_ES
dc.subjectDIABETESes_ES
dc.subjectCAFETERÍAes_ES
dc.subjectCONSUMIDORes_ES
dc.subjectPROPUESTA GASTRONÓMICAes_ES
dc.titleANÁLISIS DE COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR DEL SEGMENTO DE PERSONAS DIABÉTICAS Y SU INCIDENCIA EN LA OFERTA DE CAFETERÍAS EN LA CIUDAD DE QUITO EN EL AÑO 2013es_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
Aparece en las colecciones: Ciencias Económicas, Administrativas y Turisticas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS FINAL CARLA CRUZ.pdf1.98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.