Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1883
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPortilla Rosero, Verónica del Rocío-
dc.date.accessioned2016-04-13T22:57:46Z-
dc.date.available2016-04-13T22:57:46Z-
dc.date.issued2015-05-
dc.identifier.citationCEAT P836a/2015es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1883-
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó con la finalidad de conocer el funcionamiento de la Cadena de Abastecimiento para restaurantes temáticos de primera categoría y presentar una propuesta en donde los proveedores puedan analizar y dar un valor agregado a sus productos. La estructura de este trabajo se lo proyecta de la siguiente manera: El Capítulo Uno abarca la problemática del tema, los objetivos y el marco teórico que muestra un vistazo de los conceptos principales que se manejaran a lo largo del estudio como son: restaurantes temáticos, la logística empresarial, y la cadena de abastecimiento. El enfoque del estudio se refleja en el Capítulo Dos, que detalla los principales indicadores logísticos con los que se propone trabajar para el sector de restaurantes temáticos. El levantamiento del proceso se realiza en el Capítulo Tres, donde analizamos el entorno económico político, social y tecnológico así como también mostramos por medio de un análisis de la matriz FODA las estrategias recomendadas para los restaurantes temáticos de primera categoría. Se realiza ejemplificaciones de las certificaciones y evaluaciones de proveedores que permiten tener una herramienta de juicio y decisión para el departamento de compras de un restaurante temático. Con el objetivo de promover una mejora en el análisis de Cadena de Abastecimiento se considera un sistema de trazabilidad que promueva e incentive la administración de la calidad y los procesos de manejo y manipulación de productos como una estrategia competitiva para el sector de restaurantes, así como proveedores. Esto es presentado en el Capítulo Cuatro junto con las conclusiones y recomendaciones que se han podido determinar en este estudio.es_ES
dc.description.sponsorshipMsc. Patricio Villavicencioes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Internacional SEKes_ES
dc.subjectRESTAURANTE TEMÁTICOes_ES
dc.subjectTRAZABILIDADes_ES
dc.subjectEVALUACIONESes_ES
dc.titleANÁLISIS DE LA CADENA DE ABASTECIMIENTO Y SU INFLUENCIA EN EL MANEJO OPERATIVO DE PROVEEDORES PARA RESTAURANTES TEMÁTICOS DE PRIMERA CATEGORÍA EN LA CIUDAD DE QUITOes_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
Appears in Collections:Ciencias Económicas, Administrativas y Turisticas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis - Veronica Portilla.pdf2.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.