Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1853
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLara Villacis, Katherine-
dc.date.accessioned2016-04-12T16:09:43Z-
dc.date.available2016-04-12T16:09:43Z-
dc.date.issued2015-05-
dc.identifier.citationCEAT L32i/2015es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1853-
dc.description.abstractPara el desarrollo del Ecuador es necesario diversificar las exportaciones tanto en los productos como en los mercados hacia donde se dirigen los productos. Aunque la exportación de productos primarios e intermedios genera ingresos para el país, el ingreso es menor que la exportación de productos terminados. El presente proyecto realizó la investigación de mercados para la exportación de chocolates a base de leche de soya al mercado de Londres, Inglaterra. Se efectúo un análisis de: las preferencias de los consumidores de productos orgánicos, de las exportaciones de cacao ecuatoriano, del comportamiento del consumidor ingles en el mercado de cacao y finalmente el análisis de costos (análisis financiero). Mediante un estudio del entorno y la ejecución de encuestas a distribuidores de chocolate en Londres, se encontró que el mercado ingles es un mercado objetivo atractivo para productos saludables y orgánicos. Siendo uno de los países de Europa con el mayor consumo de chocolate, se aprovecho que el Ecuador tiene un acuerdo comercial con el Reino Unido de tarifas arancelarias preferenciales para productos de cacao, ventaja importante que diferencio la exportación y logro aceptación por los distribuidores. Los beneficios de salud de los chocolates a base de leche de soya deberían ser difundidos efectivamente debido a la falta de conocimiento de los mismos por parte de los consumidores. En fin el proyecto de investigación tuvo un resultado positivo en el análisis financiero según los índices financieros obtenidos lo cual es un indicio importante para demostrar la factibilidad del proyecto.es_ES
dc.description.sponsorshipMaría Eulalia Chávezes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Internacional SEKes_ES
dc.subjectCHOCOLATES A BASE DE LECHE DE SOYAes_ES
dc.subjectEXPORTACIONES DE CACAOes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOes_ES
dc.subjectPRODUCTOS ORGÁNICOSes_ES
dc.titleINVESTIGACIÓN DE MERCADO PARA LA EXPORTACIÓN DE CHOCOLATES A BASE DE LECHE DE SOYA AL MERCADO DE LONDRES, INGLATERRA, AÑO 2015es_ES
dc.typePlan or blueprintes_ES
Appears in Collections:Ciencias Económicas, Administrativas y Turisticas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis Katherine Lara Villacis.pdf1.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.