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http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1842
Title: | Guía informativa, folclórica y gastronómica de las provincias: Esmeraldas, Guayas y Manabí |
Authors: | Alvarez, Cristina |
Keywords: | GUIA INFORMATIVA FOLKLORICA Y GASTRONOMICA PROVINCIAS ESMERALDAS, GUAYAS Y MANABI |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | Universidad Internacional SEK |
Citation: | CT- CEAT Al863g/1997 |
Abstract: | El país ha sido promocionado internacionalmente tan solo por sus atractivos
naturales y culturales pero nunca se han tomado en cuenta otros propios y quizá
con igual o mayor atractivo es por eso que este documento esta hecho con el fin
de hacer conocer todas las riquezas naturales, folclóricas y gastronómicas que
tiene la Costa Ecuatoriana.
La costa del Ecuador es una zona pródiga en recursos naturales que permiten
presentar a su gastronomía como la más variada y rica de Latinoamérica, esa
variedad y la habilidad de su gente así lo presentan.
En la actualidad no existe un medio por el cual se haga conocer estos valores,
existen guías turísticas que contienen mapas, lugares turísticos, direcciones de
tiendas, restaurantes pero no podemos encontrar una guía gastronómica que nos
explique el contenido de cada plato con su significado. Muchas veces he
encontrado a gente extranjera y me han preguntado ¿Qué es un ceviche? ¿Qué es
un viche? etc. Por esta y muchas otras razones decidí hacer una guía informativa,
gastronómica y folclórica de la costa ecuatoriana para presentar el potencial
atractivo que tiene nuestro país en especial la costa y se lo y se lo pueda vender
como producto turístico.
La guía contiene información general, folclórica y gastronómica de las Provincias
Esmeraldas, Manabí, Guayas; por ser las zonas más representativas del litoral
ecuatoriano por su extensión, población, movimiento económico, infraestructura,
facilidades. The country has been promoted internationally just for its attractions natural and cultural but have never taken into account others themselves and perhaps with equal or greater appeal that is why this document is made in order to make known all the natural, folkloric and gastronomic riches that It has the Ecuadorian Coast. The coast of Ecuador is a prodigal zone in natural resources that allow present its cuisine as the most varied and rich in Latin America, that variety and the ability of its people so present it. At present there is no means by which these values are known, There are tourist guides that contain maps, tourist places, addresses of shops, restaurants but we can not find a gastronomic guide that we explain the content of each dish with its meaning. Many times I have I met foreign people and they asked me: What is a ceviche? What is it a viche? etc. For this and many other reasons I decided to make an informative guide, gastronomic and folkloric of the Ecuadorian coast to present the potential attractiveness that our country has especially the coast and it is and can be sold as a tourist product. The guide contains general, folkloric and gastronomic information of the Provinces Esmeraldas, Manabí, Guayas; for being the most representative areas of the coast Ecuadorian by its extension, population, economic movement, infrastructure, facilities. |
URI: | https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1842 |
Appears in Collections: | Administración y Dirección de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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