Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/158
Title: | Plan estratégico para la entrega domiciliaria de productos orgánicos en un sector de la cuidad de Quito |
Authors: | Benalcazar Barros, Luis Fernando |
Keywords: | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA AGRICULTURA HORTALIZAS COMERCIALIZACIÓN |
Issue Date: | Aug-2009 |
Publisher: | Universidad Internacional SEK |
Citation: | ST-MBA B456p/2009 |
Abstract: | La importancia social del cultivo de frutas y hortalizas en general radica en los elevados requerimientos de mano de obra que demanda su proceso productivo; pues, en la mayor parte de los casos interviene la mano de obra familiar presente en las economías campesinas, contribuyendo de esta manera a mejorar sus ingresos, aun cuando la producción se lleve a cabo en pequeños espacios de terreno. Por lo manifestado, se puede decir que los productos agrícolas, dada su alta demanda por parte de la población ecuatoriana, tiene su mercado asegurado; sin embargo es importante que el productor tenga presente, que los consumidores vienen exigiendo cada vez más calidad en los productos procedentes del campo; entendiéndose a esta como la integridad de nutrientes, no contaminación por agroquímicos, buena presentación y buen sabor. Para alcanzar las exigencias de calidad que se vienen demandando y por ende en beneficio de la salud tanto de productores, de sus familias, como de los consumidores y del medio ambiente en general, la alternativa tecnológica de producción, se encuentra en la práctica de la producción orgánica y a la vez el cultivo bajo invernadero con condiciones agro ecológicas, cuya propuesta asegura la obtención de productos de óptima calidad en frescura, apariencia y sabor. |
URI: | https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/158 |
Appears in Collections: | Maestría en Administración de Empresas (MBA) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PLAN ESTRATEGICO PARA LA ENTREGA DOMICILIARIA DE PRODUCTOS ORGANICOS.pdf | 1.91 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.