Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1547
Title: Determinación de indicadores de calidad de agua del río Dicaro, como receptor de aguas servidas y de escorrentía del proceso spf del bloque 16
Authors: Villalba Ayala, Gabriela Fernanda
Keywords: INDICADORES
CALIDAD DE AGUA
RÍO DICARO
AGUAS SERVIDAS
Issue Date: 23-Jul-2015
Publisher: Universidad Internacional SEK
Citation: CT- AMB V711d/2015
Abstract: El presente trabajo de investigación versa sobre la determinación de varios indicadores fisicoquímicos y biológicos que permitieron establecer la calidad del agua del río Dicaro, el cual recepta aguas residuales provenientes de las facilidades de producción Sur (SPF) del bloque 16 operado por Repsol. Esta investigación se enfocó en la evaluación de la calidad del agua influida por las descargas de aguas negras y grises de dichas facilidades, para ello se realizaron monitoreos de agua en varios puntos del río y sus esteros afluentes, durante los meses de marzo , abril y mayo del presente año, igualmente se contó con información de monitoreos realizados en el 2014 que fue facilitada por Repsol; con el fin de facilitar la interpretación de los datos obtenidos se utilizaron varios índices de calidad de agua ya conocidos como son el ISQUA, índice biológico de calidad BMWP y ETP; no obstante además de ello se realizó el diseño de un ICA propio para las condiciones del río, utilizado el método de Delphi, en el cual toma en cuenta criterios de calidad de aguas para la prevención de la flora y fauna de aguas dulces expresados en la legislación ambiental Ecuatoriana. La determinación de la calidad del agua de este río permitió la formulación de varias propuestas para la optimización del agua de uso doméstico en el bloque 16.
URI: https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1547
Appears in Collections:Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PDF.rar10.1 MBUnknownView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.