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http://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1001
Title: | Diseño y construcción de un reactor UASB a escala de laboratorio para el tratamiento de aguas residuales de la industria de embutidos cárnicos |
Authors: | Erazo Carvajal, David Andrés |
Keywords: | CONSTRUCCIÓN REACTOR UASB AGUAS RESIDUALES EMBUTIDOS CÁRNICOS |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Universidad Internacional SEK |
Citation: | CT- AMB Er18d/2014 |
Abstract: | Se diseñó un reactor UASB (Upflow Anaerobic Sludge Blanket) a escala laboratorio para el tratamiento de aguas residuales de la industria de elaboración de embutidos cárnicos con base a un tiempo de retención hidráulico (TRH) de 19 horas, un volumen total de 23 litros. Para el arranque del reactor se utilizó un manto de lodos anaerobio con zeolitas, cloruro de aluminio, fosfato de calcio y fosfato de amonio como inóculo. La proporción fue de 10% de lodo y 90% de agua residual, a un caudal de 20 mL/min. El reactor se alimentó en forma continua. El tiempo de activación de las bacterias y arranque fue de 40 días. El porcentaje de remoción de materia orgánica denominado DQO fue de 91,97%, en DBO 68,15 % y ST de 80,15%. Se hizo un análisis bacteriano obteniendo los siguientes grupos: bacterias anaerobias mesófilas 2.8 x 106(UFC/g), Enterobacterias 1.3 x 104(UFC/g), Pseudomonas 1.0 x 105(UFC/g).Se mantuvo la temperatura constante del sistema a 35oC mediante un sistema de automatización PID y existe un pH constante, otra variación en el estudio fue utilizar un pre-filtrado. La conclusión de este estudio para obtener gran eficiencia del reactor UASB SE-K01 se basa en el diseño del reactor, remoción de contaminantes, reducción de parámetros ambientales y una alta tasa de digestión anaerobia. |
URI: | https://repositorio.uisek.edu.ec/handle/123456789/1001 |
Appears in Collections: | Biotecnología |
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Tesis UASB Salvador & Erazo.zip | 3.51 MB | Unknown | View/Open |
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